Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкий политик призвал убедить Россию в неагрессивности НАТО

  • Немецкий политик призвал убедить Россию в неагрессивности НАТО
  • Смотрите также:

Заседание Совета НАТО-Россия необходимо использовать для того, чтобы убедить Москву в «неагрессивной» позиции альянса, заявил глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген.

В интервью немецкому издательскому объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND) он заявил, что «НАТО должно использовать эту возможность, чтобы напрямую представить разъяснить российской стороне принятые в Варшаве решения», передает Deutsche Welle.

Хотя Москва представляет развитие событий как спираль военной эскалации, об этом не может быть и речи, подчеркивает главный внешнеполитический эксперт Христианско-демократического союза (ХДС).

По его словам, увеличение военного контингента на восточных рубежах альянса примерно до 4 тыс. человек выглядит «весьма умеренно» и производится не в ответ на дислокацию российских военных частей, а в качестве «реакции на эмоциональный настрой в странах Балтии и Польше».

Страны-члены НАТО на восточной границе альянса должны быть уверены, что находятся под коллективной защитой, а решения саммита НАТО – «это, скорее, послание к собственным союзникам, чем к России», отмечает Реттген.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что главной темой предстоящего 13 июля заседания Совета Россия – НАТО станут решения саммита альянса в Варшаве по наращиванию военного присутствия на «восточном фланге».

До этого Захарова сообщала, что Москва на предстоящем 13 июля заседании Совета Россия – НАТО будет ждать от альянса разъяснений планов по расширению.

9 июля лидеры НАТО на неформальной дискуссии в ходе саммита в Варшаве поддержали проведение заседания Совета Россия – НАТО (СРН) 13 июля, но никаких решений относительно России принято не было.

Перед этим генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс настроен на конструктивный и значимый диалог с Россией, поскольку она является составляющей европейской безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Немецкий политик призвал убедить Россию в неагрессивности НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.