Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нефть подорожала на 5%. Что дальше?

  • Нефть подорожала на 5%. Что дальше?
  • Смотрите также:

Нефтяные котировки снова лихорадит. В ходе всей торговой сессии во вторник котировки демонстрировали безудержный рост, однако под конец дня появились сдерживающие факторы. Удастся ли вернуться на траекторию роста или падение возобновится?

После почти 10%-го падения цен на нефть в последние несколько дней вчера мы увидели рост смеси Brent более чем на 5%. Главным драйвером, конечно же, выступают стимулирующие программы, которые проводят крупнейшие центробанки и которые могут быть расширены или трансформированы в любой момент.

После Brexit мировые рынки уже получили примерно полтриллиона долларов свежих денег и получат еще.

В Японии уже заявили, что готовится очередной пакет стимулов, глава Банка Англии Марк Карни также недвусмысленно намекнул на смягчение монетарной политики.

Были, впрочем, и другие истории - чисто нефтяные, которые рынок активно отыгрывал. Речь идет об Ираке, где произошла утечка из трубопровода, в результате чего два экспортных терминала приостановили отгрузку. Ожидается, что рынок в ближайшее время недополучит порядка 200 тыс. баррелей в день. Объем несущественный, но для спекуляций сойдет и такая история.

В итоге фьючерсы на смесь марки Brent вернулись к границе восходящего канала и протестировали его снизу, однако пробить это сопротивление так и не удалось. Пока именно эта линия является главным рубежом, который нужно преодолеть для возобновления роста.

Ну а пока мы видим классическую картину, которую крупные игроки практикуют практически всегда: идет пробой тренда вниз, затем падение усиливается, на понижение начинают играть все больше других участников рынка, после чего крупняк выдает мощнейший отскок, как тот, что мы видели вчера, и большая часть более мелких спекулянтов вынуждена закрыть свои короткие позиции либо по причине убытков, либо по стоп-лоссам.

Ну а уже вечером вышли данные по запасам от Американского института нефти (API), зафиксировавшие самый большой прирост запасов за последние 10 недель.

Запасы нефти выросли на 2,2 млн баррелей, запасы бензина - на 1,5 млн баррелей.

Нефтяные котировки, конечно же, отреагировали снижением, однако сильным его не назовешь. Теперь все внимание будет приковано к данным по запасам и добыче от Минэнерго США, которые выйдут сегодня вечером.

В последнее время практически каждый раз цифры от API и от Минэнерго сильно расходятся. Возможно, это элемент манипуляции рынками, возможно, все дело в том, что API получает данные в ходе опросов, а Минэнерго напрямую со счетчиков.

Так или иначе, на прошлой неделе мы увидели и достаточно сильное сокращение запасов, и падение добычи, но фьючерсы на нефть в итоге рухнули на 5%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нефть подорожала на 5%. Что дальше?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.