Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клинтон хочет сделать вице-президентом командовавшего силами НАТО адмирала

  • Клинтон хочет сделать вице-президентом командовавшего силами НАТО адмирала
  • Смотрите также:

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон рассматривает в качестве кандидата на пост вице-президента бывшего верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса, передает Reuters со ссылкой на информированные источники. Представители кампании Клинтон отказались от официальных комментариев.

Ожидается, что кандидатура вице-президента США от Демократической партии может быть объявлена уже в ближайшие дни перед партийным съездом, который пройдет 25-28 июля в Филадельфии.

Источник The New York Times также подтвердил эту версию и добавил: Клинтон всегда хотела видеть в своем списке кандидатов на пост вице-президента тех, кто имеет военный опыт, и господин Ставридис, являющийся в настоящее время деканом школы дипломатии и права Флетчера при университете Тафтс, штат Массачусетс, этому соответствует. (Цитата по ТАСС.

Ставридис занимал должность главкома в 2009-2013 годах, когда Клинтон работала госсекретарем США. Сейчас ему 61 год, он является деканом школы дипломатии и права Флетчера при университете Тафтс в штате Массачусеттс, передает РИА Новости.

Адмирал известен как сторонник применения умной силы, выступает за международное и часто-государственное партнерство в сфере безопасности.

Уроженец Флориды, Ставридис служил на различных должностях в военно-морском флоте с 1976 года, в 2002-2004 годах командовал авианосной группировкой в Персидском заливе во время операции Иракская свобода.

Главный конкурент Клинтон по предвыборной гонке - претендующий на выдвижение от республиканцев миллиардер Дональд Трамп - тоже пока не назвал свого вице-президента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Клинтон хочет сделать вице-президентом командовавшего силами НАТО адмирала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.