Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более трети выпускников российских вузов не собираются работать по специальности

  • Более трети выпускников российских вузов не собираются работать по специальности
  • Смотрите также:

Среди выпускников вузов России 35% не будут работать по специальности, а преобладающее большинство (76%) главным критерием при выборе работы считает высокий уровень дохода. Об этом свидетельствуют результаты исследования агенства «Контакт», которое в июне провело опрос среди студентов в возрасте 19-25 лет и HR-директоров компаний.

По результатам исследования выяснилось, что 23% опрошенных уже работают не по специальности, 9% заявили, что вряд ли будут искать работу в соответствии с профилем образования, еще 3% заверили, что точно не будут этого делать. При этом немалая часть (39%) респондентов отметили, что уже работают по профессии, а 26% сообщили, что хотят трудиться только по полученной специальности.

Также в исследовании отмечается, что выпускники и работодатели по-разному видят список важнейших качеств молодого специалиста. По мнению первых, работодатели прежде всего обращают внимание на производственный опыт (74%) и личные качества (72%) соискателя, а только потом — на его образование (59%). Сами же работодатели говорят, что для них на первом месте стоят личные качества выпускника (94%) и образование (71%), а наличие опыта ставят только на третье место (40%) среди всех факторов.

На четвертом месте в рейтинге критериев при преме на работу, по мнению выпускников (53%), оказалось знание языков, а работодатели поместили эту характеристику на пятое место (23%). При этом для трети компаний (33%) владение иностранным языком непринципиально, а 31% считает приемлемым его средний уровень.

Главным же критерием при выборе работы сами студенты и выпускники считают уровень дохода — этот фактор решающим назвали 76% респондентов. Однако работодатели немного опустили молодых специалистов с небес на землю: несмотря на то, что выпускники рассчитывают на зарплату от 55 тыс. рублей, более 70% из них на стартовых позициях получают лишь 25-45 тыс. рублей.

Между тем больше половины опрошенных (53%) важным критерием при выборе работы назвали деятельность компании. Также многим респондентам импонирует наличие в организации «четкой системы развития сотрудников».

По словам директора по развитию агентства «Контакт» Анастасии Стасевой, еще одним важным критерием при выборе работодателя опрошенные назвали дружелюбный коллектив, так как «любое личное общение является для этого поколения намного большим стрессом, чем для поколений предыдущих».

С ее мнением согласился и член совета Конфедерации труда России, бывший замминистра труда и занятости РФ Павел Кудюкин. Он отметил, что, судя по другим социологическим исследованиям, для соискателей важен не только доход, но и интересность работы, а также климат в коллективе.

«Сложилась довольно стабильная ситуация, когда значительная часть выпускников находит работу не по специальности. Ведь главное, чему они учатся в вузах, — способности учиться, осваивать разные виды деятельности, - рассказал эксперт в беседе с «НИ». - При этом во всем мире есть перекос в сторону обществоведческих и гуманитарных специальностей, которые не могут быть полностью поглощены рынком труда. Это серьезная проблема, но пытаться решить ее через систему жесткого планирования бюджетных средств при том, что значительная часть получает образование на договорной основе, не представляется возможным».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Более трети выпускников российских вузов не собираются работать по специальности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.