Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФБК подаст жалобу на отказ в иске к Росреестру из-за сыновей Чайки

  • ФБК подаст жалобу на отказ в иске к Росреестру из-за сыновей Чайки
  • Смотрите также:

Фонд борьбы с коррупцией подаст апелляцию в Мосгорсуд после отказа Таганского суда удовлетворить иск к Росреестру. Об этом сообщил представитель оппозиционера Алексея Навального Вячеслав Гимади.

«Мы будем обращаться с частной жалобой на это определение. Будем просить Московский городской суд, вышестоящую инстанцию, отменить его и направить дело на рассмотрение в суд по существу», — цитирует его слова BBC.

Ранее Таганский суд пришел к выводу, что ответчик не нарушил права, свободы и законные интересы истца. Однако, по словам Гимади, сделать выводы о том, были ли нарушены права, без разбирательства в суде по существу невозможно.

Сотрудники ФБК обвиняли Росреестр в сокрытии общественно значимой информации, находящейся в открытом источнике. По закону информация из Росреестра может быть засекречена только решением суда. Однако 9 июня ФБК обнаружил, что из базы данных исчезли имена сыновей генпрокурора России Артема и Игоря Чаек. На их месте появились обозначения «физическое лицо ЛСДУ3» и «физическое лицо ЙФЯУ9».

В ФБК утверждают, что это было сделано в связи с обвинениями в коррупции, выдвинутыми сотрудниками фонда в адрес сыновей генпрокурора.

Ответчики, в свою очередь, утверждают, что пока Навальный не доказал, что он лично заинтересован в этой недвижимости, его права в данном случае не нарушены


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФБК подаст жалобу на отказ в иске к Росреестру из-за сыновей Чайки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.