Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ рассказали об уроженце КЧР, взорвавшем себя в аэропорту Стамбула

  • СМИ рассказали об уроженце КЧР, взорвавшем себя в аэропорту Стамбула
  • Смотрите также:

Знакомые и родственники одного из смертников в стамбульском аэропорту рассказали, что Рахим Булгаров был одним из лучших студентов в колледже и планировал открыть свой бизнес.

Как пишет Reuters, Булгаров, которого турецкие СМИ назвали одним из террористов, взорвавших себя в аэропорту, родился в ногайском ауле Икон-Халкв Карачаево-Черкесии. Его отец работал трактористом. Чтобы отправить сына в колледж, где он должен был получить диплом по туризму, родители заплатили около $3 тыс. — по местным меркам крупную сумму.

По словам однокурсников Булгарова, в колледже он был застенчивым, но при этом курил и употреблял спиртные напитки, что запрещено большинством направлений ислама. Преподаватель учебного заведения Гор Кургинян отметил, что молодой человек демонстрировал успехи в учебе и хотел открыть автомастерскую.

Булгаров закончил колледж в 2011 году, и преподаватели ожидали, что он продолжит учебу, возможно, в университете в Пятигорске. Однако, по словам Кургиняна, несколько лет назад он узнал, что его бывший студент «посвятил жизнь исламу».

Он работал на ферме и на стройке в Икон-Халке, рассказал родственник молодого человека. В 2013—2014 годах многие жители аула стали практиковать строгие течения ислама, отметил источник.

Имам в Икон-Халке Абдулла Кумыков уточнил, что Булгаров впервые пришел в мечеть около полутора лет назад и регулярно молился до отъезда в Египет. Вернувшись на родину, Булгаров якобы был вызван на беседу в ФСБ и после этого благополучно вернулся домой. В последний раз 23-летний Булгаров уехал из дома в марте этого года, сказав родным, что едет искать работу в Ямало-Ненецком автономном округе.

Теракт в аэропорту Стамбула произошел 28 июня. Погибли 45 человек, еще более 200 были ранены. По данным турецких спецслужб, организатором теракта был этнический чеченец Ахмед Чатаев. Также сообщалось о причастности к атаке киргиза, узбека и дагестанца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ рассказали об уроженце КЧР, взорвавшем себя в аэропорту Стамбула


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.