Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защита ЮКОСа не нашла ничего нового в обвинениях России

  • Защита ЮКОСа не нашла ничего нового в обвинениях России
  • Смотрите также:

Бывшие акционеры ЮКОСа заявили, что суд в США должен отклонить ходатайство России о мошенничестве «олигархов». Как заявили адвокаты Shearman & Sterling, почти все документы, представленные российской стороной как новые, фактически годами были на руках у юристов. 

В июне адвокаты White & Case, защищающие РФ, подали в суд округа Колумбия ходатайство о непризнании решения Гаагского арбитражного трибунала от 2014 года. Тогда суд постановил, что Россия должна выплатить экс-акционерам ЮКОСа компенсацию в $50 млрд.

По версии Москвы, шесть российских «олигархов» — Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Леонид Невзлин, Владимир Дубов, Михаил Брудно и Василий Шахновский — подкупили государственных менеджеров ЮКОСа, чтобы те обеспечили переход компании в «нужные руки». Сами взятки якобы перечислялись в 2002—2003 годах и достигали $2 млрд, а среди получателей были два депутата Госдумы.

Между тем защита ЮКОСа утверждает, что около ста из 135 документов в ходатайстве уже рассматривались на арбитражных разбирательствах в Гааге или российских судах в рамках дел Ходорковского и Лебедева в 2003—2010 годах.

Кроме того, несущественными назвали юристы такие доказательства, как запись Ходорковского в Facebook 26 марта 2016 года и переведенная на английский колонка экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова от 28 марта.

20 апреля окружной суд Гааги отменил решение арбитража о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа. Они готовятся обжаловать решение окружного суда в местном апелляционном суде и рассчитывают на успех. Россия между тем рассчитывает на то, что американский суд примет решение в ее пользу, основываясь только на вердикте гаагского суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Защита ЮКОСа не нашла ничего нового в обвинениях России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.