Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Сочи потребовал организовать ночные дежурства на пляжах во время шторма

  • Глава Сочи потребовал организовать ночные дежурства на пляжах во время шторма
  • Смотрите также:

Глава Сочи Анатолий Пахомов заявил о необходимости ночных дежурств на местных пляжах во время шторма. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Мы постоянно говорим о том, что если шторм, начальник пляжа должен находиться на месте. И днем, и ночью. Контролировать вместе со спасателями, охранниками, чтобы никто не купался, предупреждать, что подходить к воде опасно», — подчеркнул Пахомов.

По словам градоначальника, многие приезжающие в Сочи туристы не отдают себе отчета, что отдых на море может обернуться трагедией. Так, в ночь на вторник, 12 июля, на пляже пансионата «Гренада» во время шторма утонула девушка. Ранее нетрезвый гость города также в темное время суток погиб на пляже Хостинского района Сочи, добавил чиновник.

Пахомов рассказал, что арендаторы захотели снять с себя ответственность и попытались закрыть эти территории для отдыхающих. «Это чистая провокация», — заявил он. Те, кто берет в аренду пляжи, должны предотвращать любые несчастные случаи, а не гонять всех законопослушных купающихся, пояснил мэр.

В понедельник, 11 июля, власти Сочи сняли ограничения на купания на пляжах. Чиновники учли тот факт, что многие жители посещают прибрежные зоны отдыха перед работой или после нее, то есть, ранним утром или поздним вечером.

Сообщение об ограничениях, связанных с сочинскими пляжами, появилось на сайте администрации города утром 11 июля. Согласно ему, посещать прибрежные зоны отдыха можно было только с 8:00 до 20:00. Чиновники пояснили, что пошли на такие меры с целью обеспечить безопасность граждан, приезжающих на курорт и теряющих бдительность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава Сочи потребовал организовать ночные дежурства на пляжах во время шторма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.