Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ростех задумал оснастить дефибрилляторами стадионы, парки и метро

  • Ростех задумал оснастить дефибрилляторами стадионы, парки и метро
  • Смотрите также:

Холдинг «Швабе» (входит в «Ростех») заключил соглашение с южнокорейской компанией Mediana о локализации в России производства медицинской техники, предназначенной для предотвращения смертельных случаев от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в пресс-релизе корпорации, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 12 июля.

«Ростех» надеется разместить портативные медицинские приборы в общественных местах. «Стойки с дефибрилляторами могут быть размещены как в местах большого скопления людей (площади, стадионы, парки), так и на общественном транспорте, и даже в подъездах жилых домов», — отмечается в сообщении. В «Ростехе» подчеркивают, что реализации подобных проектов в Европе и некоторых странах Азии уже доказала свою высокую эффективность.

Соглашение предполагает сотрудничество сторон в вопросах дистрибуции, сбыта, сервисного обслуживания автоматического наружного дефибриллятора «АНД A15» в России и СНГ. О размере инвестиций не сообщается.

Портативный дефибриллятор, выпуск которого стороны намерены наладить на Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ), автоматически производит первичную диагностику состояния человека и в нужный момент дает электрический заряд. При этом, отмечается в релизе, он может быть использован первым, кто оказался рядом с пострадавшим, и тем самым спасти его от смерти или инвалидности. Внедрение этого устройства, как полагают в «Ростехе», поможет вполовину снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

По предварительным данным, проект может быть запущен в 2017 году. Стороны планируют реализацию в несколько этапов: от поставки комплектующих до полной локализации производства в России в ближайшие два года.

«Ростех» — российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 — в гражданских отраслях. «Ростех», в частности, владеет акциями концерна «Калашников», Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), холдинга «Вертолеты России», «АвтоВАЗа» (через совместное предприятие с альянсом Renault-Nissan).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ростех задумал оснастить дефибрилляторами стадионы, парки и метро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.