Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд по делу об убийстве Бориса Немцова начнется 25 июля

  • Суд по делу об убийстве Бориса Немцова начнется 25 июля
  • Смотрите также:

Московский окружной военный суд 25 июля начнет рассматривать дело об убийстве Бориса Немцова. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

По ее словам, 25 июля состоятся предварительные слушания по делу, которые, согласно законодательству, пройдут в закрытом режиме. Как сообщает РИА «Новости»,  ожидается, что на этом заседании обвиняемые подтвердят свое намерение просить о суде присяжных. После этого будет назначена дата отбора коллегии.
 
Перед судом предстанут Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное организованной группой, по найму») и ч. 3 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой»).

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд по делу об убийстве Бориса Немцова начнется 25 июля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.