Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Няня-убийца Бобокулова утверждает, что после трех лет лечения выйдет на свободу

  • Няня-убийца Бобокулова утверждает, что после трех лет лечения выйдет на свободу
  • Смотрите также:

Няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки в Москве, надеется после трех лет лечения в психбольнице выйти на свободу.

Как сообщает «МК», об этом Бобокулова в психбольнице «Бутырки» рассказала членам ОНК. По ее мнению, терапия должна проходить в ее родном Узбекистане.

По словам дежурного психиатра больницы, Бобокулова ни разу за все три месяца ни на кого не напала. «Но это благодаря интенсивной терапии. Если прямо сейчас она прекратит прием лекарства, я не дам никаких гарантий насчет ее поведения. Вероятность повторного совершения преступления примерно 50 на 50», — пояснил врач, уточнив, что из-за препаратов движения убийцы ребенка заторможенные.

Сам обвиняемая убеждена в своем скором освобождении: «Все знаю. Меня принудительно лечить будут три года, а потом выпустят. И я хочу, чтобы лечили в Самарканде. Еще хочу, чтобы мне газеты приносили. Я читать по-русски немного умею. Раньше газеты читала».

Бобокулова отмечает, что у нее большие планы на жизнь, что умирать она не хочет и не собирается. Врачи заверяют, что в данном случае трехлетним лечением  дело не ограничится. Кроме того, запрос на экстрадицию Бобокуловой из Узбекистана не поступал.

Убийство четырехлетней девочки произошло 29 февраля на северо-западе Москвы. В нем обвиняется няня ребенка, 39-летняя Гульчехра Бобокулова. Ей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК Российской Федерации «Убийство малолетнего», в соответствии с которой в случае признания ее вменяемости ей может грозить до 25 лет заключения.

В тот же день полицейские задержали ее у станции метро «Октябрьское поле», где она некоторое время ходила с головой убитого ребенка и угрожала устроить взрыв. После задержания прибывшие на место саперы никаких взрывных устройств не обнаружили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Няня-убийца Бобокулова утверждает, что после трех лет лечения выйдет на свободу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.