Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший мэр Благовещенска собрался баллотироваться в Госдуму из СИЗО

  • Бывший мэр Благовещенска собрался баллотироваться в Госдуму из СИЗО
  • Смотрите также:

Бывший глава Благовещенска Александр Мигуля, обвиняемый в коррупции и находящийся в следственном изоляторе больше года, через доверенных лиц сдал в избирательную комиссию документы для выдвижения на выборы депутатов Госдумы. Сообщение об этом было размещено 12 июля на его личной страничке вFacebook, которую ведут сторонники бывшего градоначальника.

«У представителей Александра Анатольевича приняли пакет документов для регистрации Мигули в качестве кандидата в депутаты Госдумы. А вот по поводу того, давать добро или нет, избирком свое решение должен принять завтра», — говорится в сообщении.

Вторник, 12 июля, был последним днем для регистрации в избирательной комиссии в качестве кандидата-самовыдвиженца в Госдуму. 30 июня бывший мэр Мигуля обратился в суд с просьбой допустить в СИЗО нотариуса, чтобы оформить доверенность на представителя его интересов. Также он обратился с аналогичной просьбой к руководству следственного изолятора. Во вторник разрешение на допуск нотариуса было получено.

Александр Мигуля был задержан 12 мая 2015 года на территории Липецкой области и помещен в СИЗО, с тех пор находится под стражей. Он обвиняется по статьям 286 («Превышение полномочий»), 285.1 («Нецелевое расходование бюджетных средств»), 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») Уголовного кодекса. По версии следствия, Мигуля, будучи мэром Благовещенска, в декабре 2008 года превысил свои должностные полномочия, предоставив знакомому земельный участок в поселке Мухинка с нарушением установленной земельным законодательством процедуры.

Российское законодательство устанавливает запрет на реализацию пассивного избирательного права (права быть избранным) для лиц, осужденных за совершение тяжких и особо тяжких уголовных преступлений. Нельзя баллотироваться с непогашенной судимостью, а также в течение 10 лет после ее погашения. Однако до официального приговора суда обвиняемый не признан виновным, следовательно, может быть кандидатом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бывший мэр Благовещенска собрался баллотироваться в Госдуму из СИЗО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.