Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джихади-Толика нашли в интернете

  • Джихади-Толика нашли в интернете
  • Смотрите также:

В интернете появились свежие фотографии Анатолия Землянки, которого пользователи социальных сетей называют Джихади-Толиком. Снимки боевика из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) опубликовали в пародирующем новостные проекты джихадистов Twitter-аккаунте «Д///ИХАД».

 

Землянка жил в городе Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ) и слушал группу Rammstein, однако в какой-то момент Анатолий стал приверженцем радикального ислама, а в его окружении появились люди, призывавшие к джихаду. «Они приходили вместе в мечеть, все время спорили с другими мусульманами, свою позицию проталкивали, листовки раздавали потихоньку, брошюры свои», — вспоминал его знакомый.

В начале декабря 2015 года боевики запрещенного в России «Исламского государства» распространили видео, на котором снята казнь жившего в Чечне россиянина Магомеда Хасиева. Террористы обвиняли его в шпионаже. Ролик назывался «Вы будете разочарованы и унижены, русские». На записи говоривший по-русски исламист, на котором не было маски, ножом перерезает стоящему на коленях мужчине горло. Палачом оказался Джихади-Толик. После этого он былобъявлен в международный розыск.

Идея Twitter-аккаунта «Д///ИХАД» родилась в сентябре 2013 года. Как рассказал «Ленте.ру» его создатель, источником вдохновения для него стали новостные проекты джихадистов, а в том, что касается оформления, свою роль сыграл телеканал «Дождь».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Джихади-Толика нашли в интернете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.