Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жителю Пензы грозит 4 года тюрьмы за песни в Вконтакте

  • Жителю Пензы грозит 4 года тюрьмы за песни в Вконтакте
  • Смотрите также:

21-летнему жителю Пензы предъявлено обвинение за размещение песен на своей страничке в социальной сети «Вконтакте». Об этом сообщают местные СМИ.

Как сообщают представители прокураторы: «молодой человек, воспользовавшись персональным компьютером, опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» аудиозаписи одной российской рок-группы радикальной националистической направленности. Ряд песен коллектива внесен в федеральный список экстремистских материалов».

Согласно новым поправка пакета «Яровой» молодому человеку, обвиненному по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») грозит до 4-х лет лишения свободы.

«Красная линия» 23 июня подробно рассказала о сути поправок и возможных последствиях. Помимо возможности прослушивать телефонные разговоры граждан и читать их переписку, закон устанавливает срок за перепосты от 2 до 4 х лет. По статье 282 УК РФ («возбуждение ненависти и вражды»), по которой в России за 2014-2015 осуждены 721 человек, в том числе за перепосты картинок в социальных сетях.

По данным судебного департамента при Верховном суде, с 2007 по 2015 г. суды рассмотрели 4 659 325 ходатайств о контроле и записи переговоров, а также об ограничении тайны переписки, из них удовлетворено 4 517 515 ходатайств, т. е. почти 97%. 

8 июля бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден назвал подписание законов «пакета Яровой» черным днем для России.

6 июля «Красная линия» рассказала о полицейском, который сфабриковал дело о перепосте  в социальной сети.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отказалась брать на себя ответственность за возможное повышение стоимости цена на сотовую связь из-за принятия пакета поправок, получивших название «пакета Яровой».

Напомним, Совет Федерации в среду, 29 июня, одобрил антитеррористический пакет законов, разработанный председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

«Красная линия» 23 июня подробно рассказала о сути поправок и возможных последствиях.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров подтвердил, что цены на сотовую связь могут вырасти в 4 раза.

Крупнейшие мобильные операторы — МТС, «МегаФон» и «Вымпелком» — подсчитали затраты на выполнение всех вновь принятых норм и пришли к выводу, что требования законопроекта лишат их чистой прибыли и оставят российский бюджет без налоговых отчислений.

 «Красная линия» сообщала, что государственная дума во втором и третьем чтении приняла пакет поправок, называемые «поправками» Яровой, резко ужесточающие ответственность как за террористическую деятельность, так и за перепосты в социальных сетях.

Напомним, Совет Федерации в среду, 29 июня, одобрил антитеррористический пакет законов, разработанный председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

7 июля Президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов Яровой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жителю Пензы грозит 4 года тюрьмы за песни в Вконтакте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.