Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евгения Васильева доит кафе Му-му

  • Евгения Васильева доит кафе Му-му
  • Смотрите также:

Журналисты выяснили источники доходов Евгении Васильевой. Фигурантка дела Оборонсервиса собирает аренду с сети общепита Му-му. Это дополняет поступления от фирм, зарегистрированных на имя экс-чиновницы.

Несколько фирм в Москве и Санкт-Петербурге, в том числе одна ювелирная, зарегистрированы на имя Евгении Васильевой. Однако это факты общеизвестные. Издание Собеседник приводит новые данные об источниках финансов бывшей помощницы Анатолия Сердюкова.

Васильева получает плату за аренду помещения с сети кафе. Еще до возникновения дела Оборонсервиса, 14 марта 2012 года, Людмила Иосифовна Васильева подарила дочери нежилое помещение площадью 642,7 квадратных метра на Арбате. Его на тот момент уже арендовало ООО Фастлэнд, работающее на рынке общепита под вывеской Му-му. И аренду оно платит экс-чиновнице.

Как отмечает издание, точная сумма неизвестна, но подобные точки на Арбате владельцы помещений сдают примерно за четыре миллиона рублей в месяц. Аренда продолжает исправно поступать, хотя, судя по выписке из реестра, помещение до сих пор находится под арестом.  

Напомним, что в мае 2015 года Евгения Васильева была приговорена к пяти годам колонии общего режима. Ее признали виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Однако надолго в колонии бывшая чиновница Минобороны не задержалась. В конце августа прошлого года суд согласился освободить ее условно-досрочно. Сообщалось, что отец Васильевой, бизнесмен Николай Васильев, полностью возместил ущерб в размере более 216 миллионов рублей. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Евгения Васильева доит кафе Му-му


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.