Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Секретаря генсовета Единой России обвиняют в подкупе избирателей

  • Секретаря генсовета Единой России обвиняют в подкупе избирателей
  • Смотрите также:

На секретаря генсовета «Единой России»  Сергея Неверова через сайт Центрального избирательного комитета направлена жалоба по обвинению в подкупе избирателя.

Житель Челябинска, помощник депутата Госдумы от фракции эсэров, Александр Лебедев в понедельник пожаловался в ЦИК на секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова за подкуп избирателей. В своем обращении заявитель посчитал подкупом помощь со стороны «Единой России» челябинскому рабочему Владиславу Кантемирову, который в феврале выехал на красный свет на перекрестке и врезался в «Роллс-Ройс» бизнесмена Александра Аристова.

После того, как суд обязал Кантемирова возместить ущерб в 3,4 миллиона рублей, Сергей Неверов пообещал, что «Единая Россия» возьмет выплаты на себя. «Лайф» сообщал, что Неверов также обещал юридическую помощь рабочему.

По словам сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, в словах Неверова «обещание услуг и денег налицо», поскольку он объявил о поддержке Кантемирова после проведения предвыборного съезда «Единой России». «Это основание для снятия кандидата. ЦИК для этого должен будет обратиться в суд», — заявил он РБК.

В «Единой России» заявили РБК, что первое заявление Неверова о тяжбе Аристова с Кантемировым было сделано «еще 23 июня», то есть до начала избирательной компании. Кроме того, по мнению представителя партии Константина Мазуревского, Неверов выразил свою «личную позицию как гражданина», а юридическая помощь является «текущей деятельностью» партии.

«Красная Линия» уже сообщала, что в Свердловской области из-за скандала с подтасовкой результатов праймериз «Единая Россия» планирует наказать всех критиков.

С целью продвинуть занявшего десятое место действующего депутата Госдумы Александра Петрова свердловские власти пытались добиться снятия с выборов бизнесмена Дмитрия Медведева, которому в итоге пришлось все-таки написать заявления об отказе от выборов.

В итоге единоросы со скандалом убрали из предвыборного списка Юлию Михалкову, являющуюся одним из лидеров списка.

Ранее стало известно, что в связи  с тем, что только треть нынешних депутатов «Единой России» пройдет в следующую Госдуму, то им приходится активно искать работу.

25 июня КПРФ, первая среди парламентских партий провела предвыборный съезд, на котором утвердила списки кандидатов и утвердила программу партии. Во главе федерального списка встали Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Второе и третье место в федеральном списке КПРФ заняли дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая и член Президиума ЦК КПРФ Юрий Афонин. В основе предвыборной программы — «Десять пунктов Зюганова».

«Победа КПРФ означает победу народа, победу России», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на предвыборном съезде партии.

Выборы в Государственную думу седьмого созыва назначены на 18 сентября 2016 года. Выборы пройдут по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. Согласно закону, в федеральный список партии могут входить от 200 до 400 кандидатов, он разбивается на региональные группы, которых должно быть не менее 35. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Секретаря генсовета Единой России обвиняют в подкупе избирателей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.