Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокаты рассказали о попытке самоубийства информатора WikiLeaks

  • Адвокаты рассказали о попытке самоубийства информатора WikiLeaks
  • Смотрите также:

Информатор WikiLeaks транссексуал Челси Мэннинг действительно совершила попытку самоубийства и находится в больнице. Об этом сообщили ее адвокаты, их слова передает The Independent.

«На прошлой неделе Челси решила покончить с собой. Попытка оказалась неудачной», — сообщили адвокаты. По их словам, транссексуал находится под присмотром медиков, доступ посетителей к ней будет ограничен на протяжении нескольких ближайших недель.

Защитники Мэннинг обвинили Армию США во вторжении в личную жизнь. «Вопиющее нарушение правительством тайны частной жизни и разглашение СМИ информации о ее здоровье свидетельствуют о том, что власти могут продолжить публично говорить о состоянии Мэннинг без ее согласия», — сообщили они. О попытке самоубийства стало известно 6 июля.

Брэдли Мэннинг — так звали Челси до смены пола — был арестован в мае 2010 года. Он передал WikiLeaks около 700 тысяч секретных документов, касавшихся военных операций США в Ираке и Афганистане. Самой известной утечкой стала 39-минутная видеозапись убийства американскими военными мирных жителей в Ираке.

13 февраля 2015 года из-за высокого риска самоубийства Мэннингу позволилилечь под нож хирурга и сменить пол прямо в тюрьме — решение заключенному сменить пол было принято впервые в истории.

23 апреля 2014 года он получил право носить женское имя Челси Элизабет.

В августе 2013 года Мэннинг был приговорен к 35 годам лишения свободы. О том, что он страдает расстройством гендерной идентичности, стало известно еще в ходе судебного процесса. Он и его адвокаты не скрывали, что обвиняемый является трансгендером и хотел бы сменить пол.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокаты рассказали о попытке самоубийства информатора WikiLeaks


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.