Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Армении: Азербайджан пытается игнорировать достигнутые договоренности по Карабаху

  • МИД Армении: Азербайджан пытается игнорировать достигнутые договоренности по Карабаху
  • Смотрите также:

Азербайджан пытается игнорировать достигнутые на саммитах в Вене и Петербурге договоренности, однако Ереван продолжит усилия по мирному урегулированию карабахской проблемы. Об этом, как передает АМИ, заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на неофициальной встрече глав МИД стран-участниц программы ЕС Восточное партнерство в Киеве.

«Цель саммитов в Вене и в Санкт-Петербурге, в первую очередь, состояла в стабилизации ситуации, сложившейся в зоне карабахского конфликта в результате развязанных Азербайджаном в апреле против Нагорного Карабаха широкомасштабных агрессивных действий, которые сопровождались грубыми нарушениями международного гуманитарного права и прав человек»», — отметил министр.

По его словам, с целью создания условий для продолжения переговорного процесса необходимо реализовать достигнутые на саммитах договоренности — урегулирование конфликта исключительно мирным путем, беспрекословное соблюдение трехсторонних бессрочных соглашений о прекращении огня 1994—1995 гг., внедрение механизмов расследования инцидентов, расширение команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

«К сожалению, после двух саммитов Азербайджан пытается игнорировать достигнутые договоренности, препятствуя продвижению мирного процесса. Армения с сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжит совместные усилия, нацеленные на исключительно мирное урегулирование карабахской проблемы», — заявил Налбандян.

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что переговоры по нагорно-карабахскому урегулированию подошли к успеху гораздо ближе, чем было до сих пор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Армении: Азербайджан пытается игнорировать достигнутые договоренности по Карабаху


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.