Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАС заподозрила Россию-1 в нарушении закона о рекламе

  • ФАС заподозрила Россию-1 в нарушении закона о рекламе
  • Смотрите также:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ВГТРК, заподозрив телерадиокомпанию в нарушении закона «О рекламе». По данным ФАС, телеканал «Россия-1», входящий в медиахолдинг, превышал уровень звука в рекламных роликах. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Поводом для возбуждения дела стала жалоба гражданки России, поступившая в апреле 2016 года. После ее обращения в ФАС обнаружили, что громкость рекламных сообщений действительно была выше, чем у телепрограмм.

В ряде случаев разница между громкостью рекламы и передач составляла от двух до 4,4 децибела. Согласно действующему законодательству этот показатель не должен превышать полутора децибел.

Рассмотрение дела назначено на 10 августа.

В конце июня ФАС нашла нарушения закона о рекламе у компании «Яндекс» и в журнале «Вестник ЗОЖ». Как выяснили в ведомстве, издание нарушило сразу три статьи федерального закона, опубликовав текст о народных методах лечения заикания. При этом компания «Яндекс» распространяла в своем поисковике контекстную рекламу огнестрельного оружия и курительных принадлежностей, что законодательно запрещено.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку ФАС заподозрила Россию-1 в нарушении закона о рекламе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.