Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые заявили о проблеме синхроничности Вселенной

  • Ученые заявили о проблеме синхроничности Вселенной
  • Смотрите также:

Ученые из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (США) предложили коллегам обратить внимание на введенную ими проблему синхроничности Вселенной. Посвященный исследованию препринт доступен на сайте arXiv.org.

Астрофизики задались вопросом о причинах, по которым обезразмеренный возраст Вселенной (произведение постоянной Хаббла на возраст Вселенной) в настоящее время примерно равен единице.

Согласно принятой в настоящее время стандартной космологической модели эта величина равна 0,96 +/- 0,01, что согласуется с данными системы телескопов Pan-STARRS (Panoramic Survey Telescope and Rapid Response System), 1,0 +/- 0,1. Оценки учитывают наблюдения за сверхновыми типа Ia, спектром реликтового излучения и барионными акустическими осцилляциями.

Ученые не могут объяснить причину, по которой сегодня обезразмеренный возраст Вселенной равен единице. Они полагают, что человечество проживает в особое для Вселенной время, а возникающая из-за этого проблема синхроничности никак не связана с проблемой космического совпадения.

Последняя связана с невозможностью объяснения причин, по которым девять миллиардов лет назад после Большого взрыва замедленное расширение Вселенной стало ускоренным. Нередко такая подстройка параметров считается подтверждением антропного принципа.

Параметр Хаббла связывает скорость удаления галактики с расстоянием от нее. В космологической модели Фридмана величина, обратная этой постоянной, описывает возраст Вселенной. Между тем, в рамках стандартной космологической модели учитываются темные энергия и материя, и такой подход приводит только к качественной оценке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ученые заявили о проблеме синхроничности Вселенной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.