Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хиллари Клинтон: а может, лучше в тюрьму?

  • Хиллари Клинтон: а может, лучше в тюрьму?
  • Смотрите также:

Скажу честно, мне лично Клинтон совсем не импонирует, более того: видится худшим кандидатом на пост президента США за последние лет двадцать, — и дело тут не только в ее показательно-антироссийской риторике. Как отмечают психиатры (в том числе и американские), памятный случай с ее мужем Биллом наложил на ее психику серьезный отпечаток, который до сих пор во многом определяет ее поведение. Хиллари продолжает «мстить», — вот только «кому» и «за что», не совсем понятно, однако допускать на Капитолийский холм женщину, которая до сих пор живет непрощенными обидами и старательно скрываемым мужененавистничеством, едва ли разумно. Впрочем, этими проблемы Хилари не исчерпываются.

Председатели двух комитетов нижней палаты Конгресса США обратились в Министерство юстиции с ходатайством о возобновлении расследования по делу о служебной переписке бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, сообщает Reuters.

Обращение в Минюст направили глава комитета по надзору и государственной реформе Джейсон Чаффетц и председатель комитета по юридическим вопросам Боб Гудлаттж, представляющие партию республиканцев.

«Доказательства, собранные ФБР в ходе расследования по делу использования Клинтон персональной почты, напрямую противоречат некоторым аспектам ее показаний под присягой в Конгрессе», — говорится в письме федеральному прокурору Ченнингу Филлипсу.

Это, видимо, «семейное» – ее супруг Билл, в бытность его президентом США, тоже беззастенчиво врал под присягой, что для рядового американца преступление куда более страшное, чем любовные связи «на стороне»: в конце концов, в 21-м веке живем, и нравы в Америке стали куда более фривольные.

Той же Хиллари Клинтон избиратель может простить многое, тем более, что многие готовы голосовать за первую возможную женщину на посту президента США только в пику Трампу, которого считают «сумасбродом» и «выскочкой». Но ложь под присягой, если таковое будет доказано в отношении Клинтон, американцы ей не простят – и на политической карьере Хиллари можно будет сразу ставить жирный крест. Конечно, у нее есть свои связи как в Конгрессе США, так и в ФБР, однако дело получило уже такую огласку, что замять его без последствий для своей репутации у Клинтон вряд ли получится.

И тучи над ее головой сгущаются.

Госдеп США 8 июля заявил о возобновлении внутреннего расследования по делу об использовании Хиллари Клинтон личной почты для служебной переписки. Расследование возобновляется по требованию министерства юстиции США, его целью не является законодательное преследование фигурантов, отметил официальный представитель ведомства Джон Кирби.

Ранее генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что приняла рекомендацию ФБР о том, что по делу о переписке против Клинтон не может быть выдвинуто никаких обвинений.

Скандал вокруг бывшего госсекретаря США был спровоцирован использованием в служебной переписке Хиллари Клинтон ее личного почтового сервера. Всего за четыре года на посту главы Госдепартамента она отправила со своего сервера 62,3 тыс. писем, причем около 31 тыс. она удалила, сославшись на то, что в них якобы содержится «приватная информация».

Превышение служебных полномочий в случае использования ее личного почтового сервера вместо служебного выглядит вовсе не преступно, а вот ложь под присягой – это уже тяжкое государственное преступление, грозящее не только политической смертью, но и, при определенных обстоятельствах, даже уголовным наказанием. Такое в отношении Хилари Клинтон выглядит маловероятным, однако сейчас идет битва за кресло президента США, и Клинтон и Трамп идут «ноздря в ноздрю», а в таком случае любая мелочь имеет значение и может склонить пока не определившихся избирателей к переходу в «стан» политического противника.

А судебные обвинения в лжи под присягой – совсем не мелочь…

Конечно, Клинтон пытается вертеться, как уж на сковородке, пытаясь подключить все свои связи, и надеясь, что ее пиар-команда сможет минимизировать негативной эффект от данной ситуации. Однако, вспоминая Уотергейтский скандал, стоивший Никсону президентского кресла, можно с большой долей уверенности предполагать, что цена, которую Клинтон заплатит за этот свой «промах», в итоге окажется тем самым «зернышком», что перевесит чашу весов в сторону ее главного соперника по президентской гонке, – Трампа!

Прощай, Хиллари Клинтон?

Здравствуй, Дональд Трамп?!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хиллари Клинтон: а может, лучше в тюрьму?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.