Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Орле рабочим завода дорожных машин выдали зарплату станками

  • В Орле рабочим завода дорожных машин выдали зарплату станками
  • Смотрите также:

Судебные приставы-исполнители передали рабочим оборудование завода Дормаш в счет погашения долга по зарплате: автокран, прицеп, станки и другое производственное оборудование. Ранее оно было арестовано и передано на торги. Покупателей не нашлось, хотя не раз организаторы снижали цену. И тогда приставы воспользовались нормой закона, позволяющей предлагать взыскателю нереализованное имущество вместо наличных.

Как правило, такой способ расчета применяется в отношении предприятий-кредиторов. Но с юридической точки зрения рабочие являются равнозначными взыскателями, ведь задолженность по зарплате перед ними подтверждена решениями судов. Впрочем, приставы сначала спросили у них: согласятся ли они вместо денег взять оборудование? Добро дали несколько десятков человек, поэтому погашен не весь долг. В УФССП рассказали, что стоимость переданного оборудования составляет 1,34 миллиона рублей.

Долги по зарплате на Дормаше копятся уже более полутора лет. По данным Орелстата, текущая задолженность превышает 54 миллиона рублей. Примечательно, что почти весь региональный долг по зарплате приходится на это предприятие. В прошедшем месяце заработок вовремя не получили 513 заводчан. По статистике, каждому из них в среднем задолжали по 105,6 тысячи рублей. Однако реальная сумма долга больше. Как рассказали в прокуратуре Орловской области, только в прошлом году суды рассмотрели свыше 1,5 тысячи исков, поданных в интересах рабочих. Отсудить удалось 75 миллионов рублей. Но выдали из них лишь небольшую часть.

На прошлой неделе около 400 рабочих устроили акцию протеста у стен обладминистрации - они просто не знают, куда еще идти. Предприятию предлагают госконтракты, лишь бы оно расплатилось с рабочими. Однако на совещании не присутствовал владелец завода. Он не местный. Правоохранителям поручено проверить, как завод оказался на финансовом дне. Нет ли тут злого умысла?


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Орле рабочим завода дорожных машин выдали зарплату станками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.