Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На закупку лекарств для лечения ВИЧ в России нет денег

  • На закупку лекарств для лечения ВИЧ в России нет денег
  • Смотрите также:

Хотя министр здравоохранения Вероника Скворцова заявляла, что расходы на лекарственное обеспечение россиян являются публичным обязательством и не могут быть сокращены, - урезание бюджета все же произошло. Сокращение финансирования на закупку лекарств от ВИЧ-инфекции в регионах РФ составило от 10% до 30%, и местные власти вынуждены сворачивать уже анонсированные аукционы на закупку препаратов.

 

ВИЧ в России

 

О том, что в России оказался снижен объем обещанного ранее финансирования закупок препаратов для ВИЧ-инфицированных, сообщил «Ъ». По данным издания, запланированное на 2016 год финансирование закупок препаратов для лечения ВИЧ уже сокращено более чем на 44 млн рублей по сравнению с 2015 годом.

 

Факт того, что бюджет на закупку лекарств «судя по всему, сократили», подтвердил глава Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. По его словам, Минздрав РФ пытался выбить средства на приобретение препаратов и обратился в правительство с просьбой выделить для этой цели 21 млрд рублей, - но денег так и не получил. В Министерстве здравоохранения РФ, куда обратился «Ъ», от комментариев по возникшей проблеме отказались.

 

По имеющимся данным, урезание бюджета на закупку лекарств связано с сокращение расходов со стороны Министерства финансов РФ. Источник в правительстве сообщил журналистам: «Средства замораживают в целом по данному направлению, но какие-то регионы могут обойтись за счет внутреннего перераспределения финансов».

 

Напомним, что в январе 2016 года глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявляла о недопустимости сокращения расходов на лекарственное обеспечение россиян. Но, как сообщил «Ъ», уже весной региональные власти ощутили, что запланированного ранее федерального бюджета на весь объем необходимых закупок препаратов для ВИЧ-инфицированных - не будет.

 

В прошлом году со стороны Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом прозвучало заявление о том, что в России высокими темпами 10ee растет количество смертей, спровоцированных ВИЧ или СПИДом. Экспертами был сделан прогноз о том, что в 2016-2017 гг показатель в 1 миллион инфицированных удвоится. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку На закупку лекарств для лечения ВИЧ в России нет денег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.