Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-глава курганской полиции ответит за использование центра реабилитации для вечеринок

  • Экс-глава курганской полиции ответит за использование центра реабилитации для вечеринок
  • Смотрите также:

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по обвинению экс-начальника УМВД по Курганской области Игоря Решетникова в злоупотреблениях должностными полномочиями.

По данным Генпрокуратуры, Решетников на протяжении нескольких лет не использовал по назначению специально возведенный лечебно-реабилитационный центр МВД для реабилитации сотрудников, прибывших из командировок с Северного Кавказа и членов их семей. Центр был использован в качестве загородного дома для Решетникова, где периодически организовывались неофициальные банкеты.

«Все это время здание реабилитационного центра содержалось за счет средств федерального бюджета, на что было затрачено более 12 млн рублей. С целью обеспечения своего комфортного времяпрепровождения Решетников приобретал в Реабилитационный центр имущество, никак не связанное с лечебными процедурами. Одновременно более 30 действующих и бывших сотрудников органов внутренних дел, неся дополнительные затраты, были вынуждены проходить реабилитационные процедуры в других субъектах Российской Федерации», — отмечается в сообщении главного надзорного ведомства.

Кроме того, в декабре 2012 года и в августе 2013 года Решетников, зная, что срок исполнения государственного контракта на подготовку проекта Центра кинологической службы УМВД, заключенного с одной из фирм Кургана, истек, а работы по нему не выполнены, подписал акты сдачи-приемки выполненных работ. В результате подрядчику из средств федерального бюджета были необоснованно перечислены 2 млн рублей.

Дело рассмотрит Курганский городской суд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экс-глава курганской полиции ответит за использование центра реабилитации для вечеринок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.