Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доктор Лиза занимается детьми Донбасса и не пойдет на госслужбу

  • Доктор Лиза занимается детьми Донбасса и не пойдет на госслужбу
  • Смотрите также:

Появилась информация о том, что одним из кандидатов на пост уполномоченного по правам ребенка при президенте России может стать Доктор Лиза – известная своей благотворительной деятельностью директор фонда Справедливая помощь и член Совета по правам человека Елизавета Глинка.

Ранее российская газета Коммерсант со ссылкой на председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаила Федотова сообщила об этом. Кроме того, Федотов сказал журналистам, что Елизавета Глинка, у которой есть гражданство США, готова отказаться от него в том случае, если будет назначена детским омбудсменом.

Сама Доктор Лиза в комментарии Донецкому агентству новостей сообщила, что не намерена занимать государственные должности, и будет продолжать свою текущую деятельность в Донбассе до тех пор, пока там идут боевые действия.

Глинка сказала, что для нее главное сейчас — это помощь детям Донбасса. Я буду оставаться вашим доктором до окончания боевых действий и до того момента, когда будут открыты свободные гуманитарные коридоры и будет оказана помощь детям в полном объеме, — пообещала Доктор Лиза.

При этом она призналась, что очень тронута доверием, но это предложение — не для нее, передает ТАСС.

С самого начала конфликта на юго-востоке Украины Доктор Лиза вместе с помощниками вывозит из ДНР и ЛНР на лечение в Москву детей, нуждающихся в особой медицинской помощи, которую им не могут предоставить в родных городах и поселках. В августе 2015 года Елизавета Глинка открыла в Москве Дом милосердия для семей с детьми, которые уже прошли лечение и нуждаются в реабилитации.

Ранее сообщалось, что на должность уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ, которую пока занимает Павел Астахов, президиум СПЧ, помимо Елизаветы Глинки, также рекомендовал ответственного секретаря СПЧ Яну Лантратову, а также бывшего члена СПЧ — члена Общественной палаты Елену Тополеву-Солдунову.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Доктор Лиза занимается детьми Донбасса и не пойдет на госслужбу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.