Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чубайс отказался выполнять неразумные предложения Счетной палаты

  • Чубайс отказался выполнять неразумные предложения Счетной палаты
  • Смотрите также:

Госкорпорация «Роснано» не будет реализовывать предложения Счетной палаты (СП) относительно выплаты премий руководству, с которыми не согласна. Об этом заявил глава управляющей компании «Роснано» (УК, управляет активами акционерного общества) Анатолий Чубайс, передает РИА Новости.

Как рассказал Чубайс, по итогам аудита Счетная палата высказала предложения, касающиеся совершенствования мотивационного механизма «Роснано». Часть из них в госкорпорации сочли «правильными и разумными». Однако с другими предложениями в «Роснано» не согласны. «Те, которые разумные и правильные, мы не просто на словах поддерживаем, а мы изменили наши нормативные документы, мы внесли их на совет директоров, и совет директоров, по-моему в мае, если я правильно помню, одобрил эти изменения. Они основаны на тех предложениях, которые выставила Счетная палата», — сказал Чубайс.

Говоря о том, как «Роснано» поступит с теми предложениями СП, которые не считает разумными, он ответил: «Мы не будем их реализовывать. Мы не делаем неразумные вещи».

По данным аудиторов Счетной палаты, в 2014–2015-х годах «Роснано» выплатила вознаграждение собственной УК на сумму 8,09 миллиарда рублей. Из них 7,96 миллиарда рублей составила комиссия за управление, 0,13 миллиарда рублей — комиссия за успех. Последняя выплачивается УК по инвестпроектам, из участия в которых выходит АО «Роснано».

По предположению СП, такая комиссия может выплачиваться даже за убыточные проекты. Счетная палата предложила правительству не платить премии руководству «Роснано» за убыточные проекты, а также обратить внимание на эффективность вложений госкомпании.

В апреле Чубайс уже объяснял необходимость выплаты премий за убыточные проекты. По его словам, их нужно «выписывать для мотивации специалистов».

25 апреля Счетная палата обнародовала аудиторский доклад по итогам проверки компании «Роснано» за 2010-2015 годы. Выяснилось, что из 16 завершенных на 30 сентября 2015 года проектов холдинга половина оказались убыточными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Чубайс отказался выполнять неразумные предложения Счетной палаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.