Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Против оппозиционера Милова завели дело за оскорбление вице-мэра Ярославля

  • Против оппозиционера Милова завели дело за оскорбление вице-мэра Ярославля
  • Смотрите также:

Прокуратура возбудила против экс-председателя партии «Демократический выбор» Владимира Милова административное дело по жалобе вице-мэра Ярославля Алексея Малютина.

Как сообщил сам Милов в своем блоге на ЖЖ, он получил из Черемушкинской межрайонной прокуратуры уведомление о том, что 4 июля против него было возбуждено административное производство по статье 5.61 КоАП («Оскорбление»).

По предположениям Милова, поводом для жалобы Малютина стало высказывание оппозиционера в Twitter в связи со скандалом вокруг памятной таблички на доме убитого политика Бориса Немцова.

«Я возмущен всем этим, так как огромной армии чиновников — мэру крупного города, его аппарату, Черемушкинской прокуратуре, УВД по ЮЗАО (последним двум учреждениям особый позор за то, что сразу же не послали Малютина куда подальше) — живущим на наши деньги, деньги налогоплательщиков — нечем больше заняться, кроме как гоняться за Миловым из-за твита. Просто позорище. Трудно придумать худшей иллюстрации к тому, насколько африканской страной сегодня является Россия», — заявил Владимир Милов.

Он подчеркнул, что по-прежнему возмущен «действиями Малютина, связанными с попытками демонтировать законно установленную мемориальную табличку с дома в Ярославле, где жил Борис Немцов, и оштрафовать соратников Немцова, установивших эту табличку». Милов заявил, что готов повторить все слова, сказанные ранее по этому поводу в адрес Малютина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Против оппозиционера Милова завели дело за оскорбление вице-мэра Ярославля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.