Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия ответит на вызов НАТО

  • Россия ответит на вызов НАТО
  • Смотрите также:

Завтра российская делегация дипломатов отправится в Брюссель на заседание Совета Россия-НАТО. Прежде всего, российское диппредставительство поднимет вопросы необоснованной демонизации нашей страны. Вероятно, российская сторона будет вынуждена пойти на ответные меры.

После саммита в Варшаве представители Североатлантического альянса, как и предполагалось, договорись усилить восточный фланг, оградившись тем самым от «злых русских», которые якобы терроризируют некоторые государства Восточной Европы. Едва ли не самым громким решением стал договор об отправке в Польшу и страны Прибалтики четырех батальонов численностью от 800 до 1200 человек. Этот один из тех вопросов, которые как раз и подталкивают Москву на усиление собственного военного контингента.

В ходе диалога между представителями Москвы и НАТО также будет поднят вопрос, касающийся «плана Ниинистё», анонсированного финским президентом. Повышение авиационной безопасности в регионе Балтийского моря не должно угрожать интересам других стран, тем более что стратегическая стабильность будет нарушена.

Еще российские дипломаты хотят услышать адекватный ответ от руководства НАТО, который бы объяснил необоснованные меры по размещению систем ПРО США и НАТО, с каждым годом оказывающихся всё ближе к российским границам. Так или иначе, но оказываться «под колпаком» Россия не намерена.

Если же адекватного ответа на вопросы российских дипломатов не будет, а это произойдет с вероятностью в 99,9%, то очевидно, что Москва в таком случае будет вынуждена усилить «западный фланг». Мы, грубо говоря, выполним своё обещание, которое давали уже не один раз: Россия среагирует на вызов НАТО. Слава богу, что у нас есть для этого все возможности!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия ответит на вызов НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.