Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лори Борису в Таиланде вырвали зубы и сломали лапу ради туристов

  • Лори Борису в Таиланде вырвали зубы и сломали лапу ради туристов
  • Смотрите также:

Туристов в Таиланде призывают не пользоваться услугами местных коммерсантов, которые предлагают сфотографироваться на улице с дикими животными. Представители Фонда друзей дикой природы Таиланда (WFFT) выступили с таким заявлением после того, как обнаружили в популярном у туристов районе Самуи бенгальского лори (ночные древесные животные отряда приматов) с вырванными зубами, сообщает The Daily Mail.

Животное, которое назвали Борисом, доставили в спасательный центр в Пхетчабури, где ветеринары обнаружили, что у него не только вырваны зубы, но и сломано запястье, а все тело покрыто клещами. Специалисты полагают, что травму конечности лори получил в тот момент, когда попал в ловушку охотников. Эти приспособления часто калечат и убивают животных. Зубы Борису вырвали для того, чтобы он не причинил вреда туристам, так как лори — единственный в мире ядовитый примат, укус которого может быть очень травматичным.

«Реальность такова, что животных отлучают от матерей, дикой природы, накачивают наркотиками и калечат ради того, чтобы использовать как реквизит для фотографий», — рассказал представитель WFFT. При этом, отметил он, лори — исчезающий вид, включенный в Красную книгу.

Бориса из-за отсутствия зубов теперь нельзя выпустить в дикую природу, он проведет жизнь в центре WFFT, где о нем будут заботиться специалисты.

В Македонии в марте этого года туристка из Болгарии до смерти замучила белого лебедя, пытаясь сделать с ним серию снимков. В середине февраля посетители китайского зоопарка Yunnan Wild Animal Park таким же образом погубили двух павлинов. Ранее в этом же месяце на курорте Санта-Терезита в Аргентине люди замучили выброшенного на берег молодого дельфина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Лори Борису в Таиланде вырвали зубы и сломали лапу ради туристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.