Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французские спецслужбы: ИГ меняет тактику

  • Французские спецслужбы: ИГ меняет тактику
  • Смотрите также:

Террористическая группировка Исламское государство меняет свой подход к организации нападений. Как сообщает газета Le Figaro, в последнее время ИГ все реже использует смертников.

По данным генерального директора Главного управления внутренней разведки Франции Патрика Кальвара, группировка переходит к этапу использования заминированных автомобилей и взрывных устройств. Первые атаки во Франции боевики ИГ совершили с автоматическим оружием, подорвав себя лишь в самом конце (стрельба в нескольких ресторанах, захват заложников в концертном зале Батаклан и нападение у стадиона Стад де Франс 13 ноября 2015 года). Тогда погибло более 130 человек, около 350 получили ранения. За 10 месяцев до этого - во время нападения на редакцию сатирического еженедельника Шарли эбдо – взрывчатые вещества вообще не использовались. Все террористы были ликвидированы полицией.

Кальвар полагает, что, в конце концов, ИГ придет к тому, что теракты будут осуществляться не смертниками. Боевики будут проникать на территорию Франции, изготавливать бомбы из полученных на месте материалов и использовать их дистанционно и с максимальным эффектом.

По его словам, наибольшую опасность представляют люди, принимавшие участие в боевых действиях на территории Сирии и Ирака, а затем вернувшиеся во Францию. По данным спецслужб, их насчитывает от 400 до 500 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Французские спецслужбы: ИГ меняет тактику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.