Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На купюре в 2 тысячи рублей могут изобразить тигра и леопарда

  • На купюре в 2 тысячи рублей могут изобразить тигра и леопарда
  • Смотрите также:

Изображения амурского тигра и дальневосточного леопарда могут появиться на новых купюрах номиналом в 2 тысячи рублей. Такую идею подал телеканал о природе «Живая планета».

«Согласно нашей идее, на купюре в 2000 рублей должен быть город Владивосток, а на обороте — амурский тигр и дальневосточный леопард. Так «Живая Планета» обращает внимание россиян на природу Приморского края», — цитируют«РИА Новости» сообщении на сайте телеканала.

Напомним, новость о введении новых купюр - 200 и 2000 рублей - появилась в апреле этого года. В конце июня Банк России объявил конкурс на выбор символов, которые разместят на новых купюрах. Его итоги подведут 7 октября, а новые банкноты могут появиться в обороте к концу следующего года. Вологда и Великий Устюг также могут появиться на новых деньгах.

Предложенные символы - тигр и леопард - попадаут в список претендентов, если наберут 5 тысяч голосов. Отбор уже прошли монумент «Родина-мать зовет!» в Волгограде, Золотой мост во Владивостоке, памятник затопленным кораблям в Севастополе, крепость «Нарын-кала» в Дербенте, памятник Салавату Юлаеву в Уфе, озеро Байкал, мечеть «Сердце Чечни» в Грозном, космодром «Восточный», Казанский кремль, мемориал «Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» в Мурманске, Бугринский мост в Новосибирске, Смоленская крепостная стена, Новосибирский государственный академический театр оперы и балета, памятник «Покорителям Самотлора»в Нижневартовске и Золотые ворота во Владимире, сообщает ИА «СеверИнформ».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку На купюре в 2 тысячи рублей могут изобразить тигра и леопарда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.