Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Электронные сигареты не нужно выписывать курильщикам

  • Электронные сигареты не нужно выписывать курильщикам
  • Смотрите также:

Врачам не следует рекомендовать использование электронных сигарет курильщикам, как установили исследователи из Университета Северной Каролины. Уже имеющиеся средства борьбы с табачной зависимостью являются более эффективными и безопасными.

 

Электронные сигареты

 

Хотя многие эксперты считают электронные сигареты превосходным средством борьбы с курением, американские ученые выяснили, что врачам не следует рекомендовать эти гаджеты курильщикам. Желающие отказаться от своей вредной привычке должны прибегать к более традиционным методам борьбы с курением, которые включают никотиновые пластыри, жвачки и психотерапию. Авторы исследования подчеркивают, что не существует никаких научно-обоснованных данных по безопасности электронных сигарет, поэтому рекомендовать их пациентам неэтично.

 

Электронные сигареты

 

В последние годы было установлено, что использующиеся в электронных сигаретах батарейки иногда воспламеняются или взрываются произвольно. Кроме того, определенные вещества в этих гаджетах, которые присутствуют и в традиционных сигаретах, увеличивают риск развития сердечно-сосудистых и легочных заболеваний. И хотя исследования показывают, что электронные сигареты являются менее вредными, чем традиционные, они ни при каких обстоятельствах не могут считаться безопасными.

 

Авторы нынешнего исследования также выяснили, что другие инструменты борьбы с курением являются более эффективными, чем электронные сигареты. Речь о 7 одобренных в США медикаментах для борьбы с курением, которые рекомендуется сочетать с поведенческой терапией. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Электронные сигареты не нужно выписывать курильщикам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.