Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина как полигон НАТО

  • Украина как полигон НАТО
  • Смотрите также:

Накануне саммита НАТО в Варшаве глава украинского парламентского комитета по вопросам обороны и национальной безопасности Сергей Пашинский (тот, которого застукали со снайперской винтовкой во время евромайдана) побывал на заводе «Южмаш». Забрался в кабину вертолёта, сделал селфи и написал на своей странице в «Фейсбуке», что за состояние оборонной отрасли Украины он теперь гораздо спокойнее.

После того как саммит НАТО в Варшаве завершил свою работу, Пашинский похвастался «феерической парламентской неделей», возбудившись от блокирования трибуны почти всем составом комитета, куда входят командиры батальонов «Азов», «Донбасс», «Днепр-1», «Миротворец», предводитель «Правого сектора», бывший командир украинской авиабазы в Бельбеке, прославившийся в 2014 г. фразой «Америка с нами!», руководитель комендатуры «Самообороны майдана», «Надежда нации», руководитель группы «Информационное сопротивление», постоянно рассказывающий об отсутствии потерь на восточном фронте и ряд других личностей разной степени одиозности, хорошо запомнившихся со времён государственного переворота на Украине. Но больше всего Пашинский гордился наделавшим шума своим фотоснимком с высунутым языком и характерно выпяченным средним пальцем. Это затмило саммит НАТО, который глава оборонного комитета никак не прокомментировал.

– Глава, прости, Господи! – презрительно вздохнул в «Фейсбуке» по поводу скандального снимка Анатолий Гриценко, бывший министр обороны Украины, призывавший во время майдана к оружию. Саммит НАТО он тоже не прокомментировал. Его больше занимал палец Пашинского.

– И вы надеетесь с такими законодателями построить процветающее государство? – риторически спросили граждане Украины, ищущие в социальных сетях намёка на способность государственной власти к управлению страной.

– Уже построили. Лучше не будет… – объяснили им другие граждане, давно уже ничего уже не ищущие, просто наблюдающие за тем, как страна идёт вразнос. 

Члены комитета Пашинского во время саммита НАТО интересовались самыми разными вопросами – от конфискации имущества Януковича до возмутительной для «патриотов» позиции городских властей переименованного в Бахмут Артёмовска, не желающих вешать памятную доску с именами «освободителей» Донецкой области.

Самое громкое заявление сделал глава «Правого сектора», сообщивший, что он бандеровец и этим гордится. Очевидно, поводом к такой декларации послужило решение польского сейма о признании «Волынской резни» геноцидом и показная скорбь Порошенко по зверски убитым бандеровцами жителям Волыни на фоне попыток украинского МИД и парламента втихую договориться с польскими депутатами похоронить волынский вопрос.

Из всей украинской депутатской камарильи, ведающей вопросами обороны и безопасности по долгу службы, только один человек был в теме – бывшая порномодель Ирина Фриз, сделавшая головокружительную карьеру от евпаторийского товароведа до руководителя Главного департамента информационной политики президентской администрации и народного депутата по списку «Блока Петра Порошенко». Сейчас в её ведении ни много ни мало – вступление Украины в НАТО. Именно эта красотка оглашает с парламентской трибуны важнейшие вопросы, связанные с милитаризацией Украины. Например, принятый накануне варшавского саммита НАТО закон о силах специальных операций. 

Фриз, в отличие от своих ряженых в камуфляж коллег, знает, что именно написано в Стратегическом оборонном бюллетене, утверждённом президентом Украины также под саммит НАТО. Она доносит до депутатских ушей ту военную стратегию, которая определена для Украины Вашингтоном после февральского переворота 2014 года: Украина – полигон НАТО, украинское государство рассматривается исключительно как аппарат обслуживания этого полигона. Поэтому парламентарии могут спокойно ковырять в носу, ловить бабочек и заниматься чем угодно, лишь бы обеспечивали принятие решений в интересах развития натовского военного полигона «Украина». Не случайно 7 июля, в день принятия закона о силах специальных операций, командиры батальонов, ставшие депутатами, не дали заблокировать парламентскую трибуну БЮТ и «Радикальной партии Украины», которые вылезли с требованием снижения тарифов на коммунальные услуги. Проблемы населения Украины устроителей военного полигона не интересуют.

Во время саммита НАТО спикер Верховной рады Украины Андрий Парубий собирал грибы в галицких лесах, нацепив головной убор то ли украинских полицаев («петлюровку»), то ли бандеровцев («бандеровку») и вырядившись в футболку с надписью «Украина превыше всего!».

Глава украинского Совета безопасности Александр Турчинов тоже был нем, как рыба, как по поводу приготовлений к диалогу с НАТО в Варшаве, так и по поводу результатов этого диалога. Несмотря на то, что именно Совбез и принял Стратегический оборонный бюллетень – так называемую дорожную карту реформ по управлению военным полигоном «Украина». Турчинов накануне саммита съездил в Славянск и оттуда призвал граждан «оккупированных территорий», объединившись с ВСУ, «выкинуть оккупантов и вместе освободить свободный работящий Донбасс, который является неотъемлемой частью Украины». Так и сказал – освободить свободный Донбасс. При этом жителей ДНР и ЛНР украинское государство давно не считает своими гражданами – они поражены в правах, в том числе и на социальные выплаты.

Саммит НАТО Турчинов из виду выпустил. Совсем.

Министр обороны Украины в Варшаве был, руки участникам саммита жал, за военных инструкторов и участие ВСУ в учениях НАТО горячо благодарил, в готовности выполнять задачи НАТО в составе многонациональных батальонов заверял. Министерство украинской обороны – единственная на сегодняшний день структура, позволяющая понять, как происходит трансформация Украины в государство-полигон. Вот новости только за последние три дня:

– В Центре миротворчества и безопасности (как звучит!) во Львовской области закончились военные учения «Репид Трайдент – 2016», проходившие под американским флагом и собравшие 1800 солдат и офицеров из 13 стран;

– Американцы готовят ВМС Украины к учениям «Си Бриз – 2016», намеченным на 16-30 июля в северо-западном районе Чёрного моря, Николаевской и Одесской областях (тема учений – «международная миротворческая операция в кризисном районе»);

– В частях оперативного командования «Запад» стартовали командно-штабные учения;

– В Одессе курсантам военной академии повышают квалификацию канадские и британские инструкторы, упирая на полевую логистику;

– В Киеве канадское посольство на Украине развернуло подготовку инструкторов тактической медицины по стандартам НАТО, что предполагает оказание медицинской помощи в боевых условиях;

– Учебный центр и полигон ВДВ отметил годовщину сотрудничества с британскими военными инструкторами трехнедельным курсом общевойсковой подготовки с целью отработкит «взаимосовместимости» с подразделениями стран – членов НАТО;

– Украинские морские пехотинцы провели учения по десантированию и уничтожению объекта условного противника;

– Отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ отправилась в Чехию совершенствовать навыки по стрельбе вместе с военнослужащими из 10 стран под руководством британских инструкторов;

– ВВС проводят учения связистов «в полевых условиях»;

– Во Львовской области инструкторы из США, Британии, Польши, Литвы и Канады натаскивают на «противодействие терроризму» отдельный батальон одной из механизированных бригад ВСУ, с 2014 года воюющий в зоне АТО.

Фактически натовский военный полигон «Украина» уже создан. Украинская политическая верхушка просто сдала территорию государства под организацию военной инфраструктуры альянса, направленной против России. Органы государственной власти Украины участвуют в разработке законодательных и подзаконных актов, связанных с обустройством полигона в масштабах страны, сугубо формально – принимают и подписывают подготовленные американцами документы. Говорящей головой по всем вопросам, связанным с НАТО, Вашингтон назначил украинского президента – его пресс-служба фонтанирует сообщениями о «беспрецедентном» уровне сотрудничества с Североатлантическим альянсом, а он сам не устаёт твердить о «российской агрессии», угрожающей Европе и всему миру. Остальным, то есть вторым и третьим лицам государства, американцы слова не давали, но разрешили собирать грибы, жать руки, объявлять себя бандеровцами, совершать вояжи в «освобождённые» города Донбасса и заниматься вообще чем угодно. Потому и парламентский комитет по вопросам обороны – это камуфляжно-майданное сборище, совершенно неспособное разобраться в том, что происходит в государстве, но при этом нацеленное на продолжение войны «с Россией».

Задача создания полноценного многоформатного военного полигона в масштабах всей Украины прекрасно соотносится с войной в Донбассе, которая позволяет иностранным инструкторам проверять на практике результаты своей деятельности, но вот минские соглашения в эту задачу не вписываются. Оттого так много демагогии (премьеру Канады президент Порошенко заявил, что 95 процентов минских соглашений Украина уже выполнила!) и так мало шагов в направлении прекращения вооружённого конфликта. Конфликт в Донбассе необходим полигону «Украина» для регулярных учений в реальных боевых условиях с реальным противником, в качестве которого выступает ополчение ДНР и ЛНР. Так совершенствуется действующая модель «войны с Россией». Жертвы не в счёт. Когда американцев интересовали чьи-то жертвы?

Суверенитет Украины больше не существует. Вообще. Украина полностью перешла под внешнее управление в интересах США и НАТО, и потому даже формальное членство в альянсе ей уже не нужно. Для украинских высших государственных чиновников и депутатов решения, принятые в посольстве США, носят уведомительный характер. И это в лучшем случае.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина как полигон НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.