Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WADA: доклад о допинге на Олимпиаде в Сочи будет опубликован 18 июля

  • WADA: доклад о допинге на Олимпиаде в Сочи будет опубликован 18 июля
  • Смотрите также:

Комиссия Всемирного антидопингового агентства назвала дату публикации результатов расследования по обвинениям в возможном употреблении допинга во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Доклад будет опубликован 18 июля, передает РБК со ссылкой на страницу WADA в Twitter. 

Сообщается, что результаты огласит глава независимой комиссии Ричард Макларен на специальной пресс-конференции, которая пройдет за день до рассмотрения иска Олимпийского комитета России и российских легкоатлетов в Спортивном арбитражном суде на решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на отстранение спортсменов от международных соревнований.

Поводом для скандала стали сведения о махинациях российских спортсменов с допинг-пробами, предоставленные в мае 2016 года бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым. Как пишет РБК, Родченков рассказал газете The New York Times, что во время сочинской Олимпиады зимой 2014 года его лаборатория совершала подмену допинг-проб спортсменов. В этом сотрудникам лаборатории, по его словам, помогали сотрудники спецслужб. К концу Олимпиады, по подсчетам Родченкова, было заменено 100 допинг-тестов, которые дали бы положительный результат. Также Родченков рассказал, что разработал смесь из трех запрещенных препаратов, которые смешивал с алкоголем и давал российским спортсменам. Допинг, по словам Родченкова, употребляли некоторые главные звезды российской олимпийской сборной: в их числе 14 членов сборной по лыжным гонкам и два члена сборной по бобслею, которые в итоге выиграли золотые медали, сообщает РБК.

17 июня 2016 года совет IAAF отказался снять запрет для российских спортсменов участвовать в международных стартах, в том числе Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, и решил допустить до участия в играх тех российских легкоатлетов, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам. Право на выступить на Олимпиаде получили две российских спортсменки: Юлия Степанова и Дарья Клишина.

Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов 3 июля подали иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Рассмотрение дела назначено на 19 июля. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку WADA: доклад о допинге на Олимпиаде в Сочи будет опубликован 18 июля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.