Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Климкин: Большая пятерка и страны нормандского формата работают параллельно

  • Климкин: Большая пятерка и страны нормандского формата работают параллельно
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что логика «дорожной карты» выполнения Минских соглашений состоит в необходимости четко определить последовательность реализации шагов в сфере безопасности. Эти шаги касаются прекращения огня, отвода войск и тяжелого вооружения, доступа миссии ОБСЕ ко всему Донбассу, включая границу, и обеспечения безопасности перед выборами, во время выборов и после выборов на Донбассе, передает «Униан».

Об этом Климкин заявил на совместном брифинге с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнесом Ханом, заместителем генерального секретаря Внешней службы ЕС Хельгой Шмидт и представителями МИД стран «Восточного партнерства».

По словам Климкина, встреча в формате «Большая пятерка + Украина» в Варшаве была посвящена тому, как «заставить Россию выполнять Минские договоренности». Вопрос заключается в отсутствии со стороны России каких-либо реальных шагов в сфере безопасности, заявил министр.

Кроме того, Климкин заявил, что участники «нормандского формата» и «Большой пятерки» работают параллельно для давления на Россию.

«У нас есть „нормандский формат“. Он действует, он никуда не исчез. Мы работаем в этом формате, но фактически то, что была встреча „Большой пятерки“ с Украиной, и фактически происходят почти параллельно скоординированные шаги и в „нормандском формате“, и соответствующие шаги с американской стороной, означает, что фактически работает и формат „Большой пятерки“ с Украиной», — подчеркнул глава МИД Украины.

Как сообщалось, 9 июля президент Петр Порошенко в Варшаве по итогам встречи в формате «Большая пятерка + Украина» в рамках саммита НАТО заявил, что «Большая пятерка» с Украиной разработают «дорожную карту» для обеспечения безопасности на востоке Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Климкин: Большая пятерка и страны нормандского формата работают параллельно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.