Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ нашли у Яровой незадекларированную квартиру за $3 млн, принадлежащую дочери

  • СМИ нашли у Яровой незадекларированную квартиру за $3 млн, принадлежащую дочери
  • Смотрите также:

Семья депутата Госдумы от «Единой России» Ирины Яровой, которая является председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции в Госдуме РФ, оказалась в центре скандала — как выяснили журналисты, Яровая не указала в своей декларации наличие элитной квартиры, принадлежащей несовершеннолетней дочери.

Как пишет The New Times, в 2006 году семья Яровой купила квартиру в элитном доме «Тверская плаза» в центре Москвы. На тот момент квартира стоила 36 млн рублей, а сейчас ее стоимость почти в три раза выше, отмечает издание. Изданию удалось получить документы, подтверждающие, что Ирина Яровая участвует в деятельности товарищества собственников жилья.

Жилье не указано ни в одной из деклараций депутата, однако, как отмечает журнал, формально Яровая не нарушила закон, поскольку в 2006 году квартира была куплена на имя несовершеннолетней дочери парламентария. В 2007 году Ирина Яровая подала декларацию о доходах за 2006 год, но не указала в ней эту квартиру, так как на тот момент кандидаты в депутаты Госдумы имели право не указывать имущество, зарегистрированное на родственников. Закон, обязывающий их декларировать имущество родственников, вступил в силу в 2008 году, однако к моменту подачи декларации за 2011 год дочь Яровой стала совершеннолетней, а имущество взрослых детей в декларациях указывать необязательно.

Согласно официальной декларации за 2006 год, Ирина Яровая как член Совета народных депутатов Камчатского края заработала около 1,5 млн рублей. В следующей декларации — за 2009 год — указан доход в 2,5 млн рублей (плюс около 1,8 млн рублей заработал ее муж). Согласно последней представленной на данный момент декларации, в 2011 году семья заработала около 3 млн рублей. По официальным документам, семья живет в квартире, которую дают иногородним депутатам Думы.

Ранее пресс-секретарь Яровой Олег Жданов заявил, что квартира, о которой написали некоторые СМИ, принадлежит ее совершеннолетней дочери и декларировать ее депутат не должна.

Напомним, Яровая занимает пост председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. Она является соавтором закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности». В то же время она против того, чтобы декларировались доходы и имущество всех близких родственников, в том числе совершеннолетних детей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ нашли у Яровой незадекларированную квартиру за $3 млн, принадлежащую дочери


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.