Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дэвида Кэмерона снова подвела забывчивость

  • Дэвида Кэмерона снова подвела забывчивость
  • Смотрите также:

В минувший понедельник, 11 июля, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, заявив, что уйдет в отставку 13 июля, забыл о прикрепленном к его пиджаку включенном микрофоне. В итоге телекамеры записали, как премьер напевает, удаляясь от репортеров.

Сейчас британские СМИ пытаются определить, что именно пел премьер. По мнению одних, это был мотив саундтрека к американскому политическому сериалу Западное крыло, других – музыкальная заставка к новостям одного из телеканалов.

Ранее Дэвид Кэмерон за время своего премьерства неоднократно попадал в неловкие ситуации из-за того, что забывал о включенном микрофоне, напоминает РИА Новости. Так, в 2016 году накануне антикоррупционного саммита в Лондоне он поделился при включенном микрофоне, что считает Нигерию и Афганистан, возможно, двумя самыми коррумпированными странами в мире, чем вызвал возмущение британских политиков.

Как сообщалось, накануне стало известно, что единственным кандидатом на пост главы Консервативной партии и, соответственно, на пост премьера Соединенного Королевства осталась глава МВД страны Тереза Мэй. Джеймс Кэмерон сообщил, что, как и обещал после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, уйдет в отставку 13 июля, чтобы в тот же день Тереза Мэй смогла заступить на пост.

Во вторник, 12 июля, премьер-министр проведет свое последнее заседание кабинета министров, а в среду, как обычно, выступит с еженедельной сессией вопросов и ответов перед парламентом, после чего сразу направится к королеве Елизавете, у которой должен испросить разрешения уйти в отставку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дэвида Кэмерона снова подвела забывчивость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.