Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые зверства украинских агрессоров и оккупантов

  • Новые зверства украинских агрессоров и оккупантов
  • Смотрите также:

Под огнем украинских вояк – многострадальная Горловка, а также прифронтовые районы Донецка и села на юге Республики. Самые интенсивные за последнее время обстрелы территории Республики отмечены в ночь на 10 июля. В Донецке повреждено три дома в Петровском районе. Куда сильнее досталось Горловке. В Никитовском районе этого города пострадали 14 домов и здание школы.

Есть раненые в ту ночь среди мирных жителей. В Петровском районе Донецка осколочные ранения в плечо и грудь получила молодая женщина. А в Никитовском районе Горловки – пострадали женщина и двое мужчин.

Еще один район, подвергшийся интенсивному обстрелу – это поселок Зайцево (окраина Горловки). Там повреждено около сорока домовладений. К счастью, здесь обошлось без пострадавших.

По сообщениям Министерства транспорта ДНР, в результате обстрела станции Никитовка в Горловке повреждены участок железнодорожных путей, трансформаторная станция, выбиты окна в служебных помещениях, выведено из строя оборудование.

В ночь на 11 июля украинские каратели открыли огонь по населенным пунктам на юге ДНР – Саханке и Новой Таврии близ Коминтерново. Нанесен большой ущерб владельцам двух частных домов. В Саханке получили серьезные повреждения газопровод и линии электропередач.

Война, развязанная майданной хунтой против жителей Донбасса, уносит жизни различными путями – и это не только массированные артобстрелы, от которых страдают прифронтовые районы. Несколько дней назад произошла страшная трагедия в городе Енакиево, который сейчас не находится прямо у линии фронта. Но беда пришла и туда. Дети на прогулке нашли гранату. Они принесли опасный предмет отцу. Тот неудачно попытался обезвредить гранату. В результате трое ребятишек – двухлетняя девочка, пяти- и одиннадцатилетний мальчики – погибли. Глава семьи был ранен и угодил в больницу. Можно, конечно, сказать, что виноват нерадивый отец, и это будет частью правды. Но все же, в первую очередь, виноваты те, кто устроил эту кровавую бойню под маской «антитеррористической операции».

Украинские средства массовой информации прилагают все усилия, чтобы очернить граждан Донецкой Народной Республики по максимуму. «Жители Горловки напали на наблюдателей ОБСЕ!» - такие заголовки были на многих украинских сайтах. Это – как раз после тревожной ночи на 10 июля, когда озверевшие каратели киевского режима напали на Никитовку и Зайцево.

«Нападением» именуется попытка мирных жителей обстрелянных районов поговорить с наблюдателями международной миссии, рассказать о своих бедах. В руках у них не было никакого оружия. Но ОБСЕ-шники в ответ уселись в машину и попытались уехать прочь с места происшествия. Безоружные граждане (в основном, женщины и старики) пытались остановить машину, требуя, чтобы наблюдатели выполнили свою работу и зафиксировали обстрелы. «Мы жить хотим, чтобы дети жили! Поговорите с людьми!», - говорили жители.

Да, они были эмоциональны, потому что пережили ужасную ночь и натолкнулись на полное равнодушие. «Давите нас! Одни сегодня не добили, так вы добейте!» - кричали женщины. Однако на чей-то призыв из толпы поломать машину все же ответили «Не надо ломать».

Можно ли назвать инцидент «нападением»? Да ведь украинские «люстрации», которые так любят представители победившего майдана, проходят в гораздо более жесткой обстановке: жертв избивают, унижают, рвут одежду. Но подобные действа нападениями не считаются вообще, и еще никто за них не ответил. «Народная люстрация», дескать.

Возможно, такая информационная кампания (насчет «нападения» на наблюдателей) имеет целью подкрепить безумную идею о вооружении миссии ОБСЕ. Против этого категорически выступает Донбасс. Недаром в начале июня десятки тысяч человек вышли в Донецке на демонстрацию протеста против попытки продавить подобное решение.

Допустим, если бы наблюдатели были вооружены – применили бы они в данной ситуации оружие против отчаявшихся женщин и пенсионеров? К сожалению, бывают случаи, когда сотрудники международных миссий, чья задача – охранять мир, действительно в подобных ситуациях стреляют по безоружным, при этом становясь на одну из сторон конфликта (самый яркий пример – Косово и Метохия, откуда при бездействии, а то и с откровенной помощью «миротворцев» были изгнаны сотни тысяч сербов).

11 июля украинские СМИ развязали еще одну антидонбасскую и антироссийскую информационную кампанию. Сообщили о «захвате российских командиров» около села Троицкое в Попаснянском районе Луганской области.

Противник заявляет, будто бы в плен попали трое «диверсантов», из которых двое – граждане Российской Федерации. В Сети выставлен российский паспорт некоего Натана Цакирова, который скончался, как утверждают, от ран. Затем появилась видеозапись второго пленного, якобы россиянина.

В ДНР отрицают правдивость данной информации. Заместитель главы оперативного командования Эдуард Басурин на брифинге заявил: «Такую заведомо ложную информацию украинское военное руководство распространяет с целью выставить РФ агрессором».

Басурин также указал на то, что в рядах украинской армии присутствует множество иностранных наемников, что вызывает недовольство и у местных жителей, и у военнослужащих ВСУ.

Пока трудно точно сказать, действительно ли в плен попал именно гражданин РФ и что на самом деле случилось со вторым человеком, которого украинские СМИ также считают российским военнослужащим. Ясно одно – из произошедшего делается очередной информационный повод объявить Россию «агрессором». Хотя присутствие добровольцев из России никогда и не отрицалось, опять будут кричать о прямом участии Москвы в конфликте. Но на присутствие наемников в рядах ВСУ, равно как и на их страшные преступления, будут все так же закрывать глаза.

Потому что настоящие агрессоры и настоящие оккупанты – это именно украинские каратели. И жители тех районов Донбасса, которые пока еще находятся под оккупацией, начинают поднимать голову. Недавно против карателей выступил Дзержинск (который хунта переименовала в Торецк). Народ в этом городе провел митинг протеста, пытался перекрыть дорогу военной технике «укропов».

В ответ последовали репрессии. Двое организаторов митинга арестованы. Председатель так называемой « Донецкой областной государственной военно-гражданской администрации» Павел Жебривский заявил, что в городе будут проведены жесткие зачистки. В город направлены карательные полицейские отряды.

А если кто-то во время жестких зачисток совершит совсем уже чудовищные зверства или помародерит в крупных размерах - как показала практика, все равно получит от киевских властей амнистию. Дан карт-бланш: убивайте, пытайте, воруйте. Одним словом, зачищайте. И кто после этого оккупант? Нечего сказать, хорошие ученики у Гитлера, Геббельса и фашистского прихлебателя Бандеры!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новые зверства украинских агрессоров и оккупантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.