Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гомеопатия – геноцид рабочего племени.

  • Гомеопатия – геноцид рабочего племени.
  • Смотрите также:

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы.
- Английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг (1799—1873)

Даже по истечении многих десятилетий, как Карл Маркс упомянул данную цитату в своем бессмертном труде, капиталисты продолжают идти на преступления ради дивидендов, преступления против прогресса и даже против человечества. Нет! В этой статье речь пойдет не о фашизме, а о преступление, которое нуждается в своем трибунале - трибунале над гомеопатией.

Гомеопатия – метод «лечения» в нетрадиционной медицине, который базируется на двух неподтвержденных наукой принципах: лечить подобное подобным, и способность воды запоминать информацию, полученную от окружающей среды, что позволяет использовать ничтожно малые дозировки[1],[3].

Давайте же подробно разберем эти принципы.

По мнению сторонников гомеопатии, молекулы воды объединяются в кластеры - ячейки памяти, в которые вода записывает все, что воспринимает – такое мнение высказывается в фильме «ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВОДЫ», который создан при информационной поддержке производителей гомеопатии и, вероятнее всего, в рекламных целях данного метода.

На самом деле: молекулы воды действительно объединяются в кластеры – неустойчивые комплексы, сферические «комья» из нескольких сотен молекул, которые существуют несколько секунд, а потом распадаются, т.е. «запоминать» просто не в чем – нет долгоживущих структур, которые могли бы сохранять информацию о воздействии [2].

Второй основополагающий принцип – это лечение подобное подобным. Данный аспект выдвинут еще создателем гомеопатии Христианом Ганеманом. По его мнению, лечить пациента необходимо веществами вызывающие схожие симптомы у здоровых людей. Данная теория не нашла подтверждений в современной доказательной медицине [1,3].

Для более подробного закрепления, что есть гомеопатия, рассмотрим ее на лечении такого неприятного недуга, как диарея (понос).

При поступлении пациента с данным диагнозом врач-гомеопат должен назначить пациенту препарат слабительного действия, разведенного минимум в 100 000 раз.

То есть изначально игнорируется причины вызвавшие болезнь, к которым могут относиться: опухоли, язвенный колит, сахарный диабет и др [4]. Это весьма выгодно для производителя «лекарственного» средства, ведь вылечить пациента значит потерять дойную корову.

Вероятно, у пациента после такого лечения, состояние должно было только ухудшиться, но как было сказано выше, используют дозировку с разведением 100 000 раз и более – это значит, что гомеопатические «лекарства» — это пустышки, не содержащие ничего, кроме грязи из воды, используемой для их приготовления.[5]

Для проверки эффективности любого лекарственного средства используется двойное слепое, рандомизированное исследование. Этот метод заключается в том, что подопытных случайным образом делят на две группы, первая группа получает тестируемый препарат, вторая плацебо. При этом ни врачи, ни пациенты не знают, кому какое средство досталось. Это делается, чтобы отделить эффект самовнушения от действия лекарственных средств.

Как показывают исследования, результат действия гомеопатических препаратов ни чем не отличается от действия плацебо, и, следовательно, не оказывают никакого воздействия на организм пациента[7].

На первый взгляд, кажется, что гомеопатия – это небольшая секта, цель которой сбор денежных средств со своих адептов. Но это не так. Как и любой бизнес, гомеопаты желают монополизировать рынок, при этом часто из фондов потребления вытесняются действующие методы лечения такие, как вакцинация.



Вакцинация – применение вакцин с целью предупреждения инфекционных болезней — иммунизации. Вакцина изготавливается из ослабленных или убитых микроорганизмов, продуктов их жизнедеятельности. Подобное мероприятие можно назвать тренировкой иммунной системы организма перед встречей с настоящим возбудителем[8]. Вакцина, перед тем как попасть в медицинские кабинеты проходит ряд жестких испытаний, которые производителями гомеопатии не снились даже во сне. Сначала проходит тест на токсичность, для чего проводят испытания на здоровых добровольцах в контролируемых лабораторных условиях. Затем выявляют нужную дозировку действующего вещества. И только на третьем этапе проходит двойное слепое, рандомизированное исследование. [17]

Беспощадными руками врачей-вакцинаторов была уничтожена или сильно подавлена оспа, корь, чума и туберкулез, хотя с падением СССР, где вакцинация была обязательной, многие эти болезни вернулись в наши города, поскольку с отказом от обязательной вакцинации исчез коллективный иммунитет.

Коллективный иммунитет – это ситуация, при которой, в популяции привито подавляющее большинство индивидов, и болезнь не может вырваться за пределы первоначальных очагов заражения, т. е создать эпидемию. Более подробно принцип работы коллективного иммунитета рассмотрен на рисунке 3.



Рис. 3. Коллективный иммунитет и распространение эпидемии

Как видно из рисунка коллективный иммунитет охраняет здоровье не только иммунизированных членов популяции, но и тех кто по каким-то причинам не получил вакцину. Но с ростом количества отказников, мы получаем рост вероятности эпидемии той или иной болезни. Примерами этого могут служить эпидемия дифтерии в 1992г, прокатившаяся по территории РФ, эпидемия кори в Голландии 2013 и вспышка коклюша на Урале этого года[13], [14],[15].

Но это не останавливает производителей гомеопатических препаратов от желания получения заоблачной прибыли, пользуясь падением уровня образования, они поддерживают вопли мракобесов и агитируют за отказ от прививок, невзирая на вполне вероятную гибель миллионов людей. Это и есть геноцид трудящегося народа, проводимый в интересах собственного кармана капиталистов. И победить подобный геноцид при капитализме невозможно, только при социализме государство будет заботиться о здоровье трудящихся и сможет обеспечить им достойную и доступную медицину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гомеопатия – геноцид рабочего племени.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.