Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путешественник Федор Конюхов начал кругосветный полет на воздушном шаре

  • Путешественник Федор Конюхов начал кругосветный полет на воздушном шаре
  • Смотрите также:

Российский путешественник в ночь на вторник, 12 июля, начал свое кругосветное путешествие на воздушном шаре. Старт состоялся на аэродроме австралийского города Нортхэм в 2:30 по московскому времени.

Как отмечает ТАСС, весь минувший день прошел в работе: команда Конюхова готовила поле аэродрома, собирала сам воздушный шар, а ближе к полуночи началось его наполнение гелием.

Ночь на летном поле в Нортхэме была холодной - температура воздуха опустилась почти до нуля градусов, однако это лишь сыграло на руку путешественнику, поскольку ветер полностью стих.

В первый день попытаюсь подняться на высоту до 7 тысяч метров. Это будет трудно сделать, поскольку воздушный шар будет тяжелый, однако ниже сейчас не очень благоприятное для меня направление ветра, - заявил Конюхов.

Он уточнил, что надеется пересечь Австралию с запада на восток в первые два-три дня полета, а спустя еще сутки - достичь Новой Зеландии.

64-летний россиянин ранее заявлял, что в ходе своего путешествия намерен побить достижение американца Стива Фоссетта, который первым в одиночку облетел Землю на воздушном шаре в 2002 году, потратив на это 13 дней.

В начале этого года Конюхов вместе с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло побили мировой рекорд по длительности полета на воздушном шаре.

Если все пройдет удачно, Конюхов станет четвертым человеком в истории, которому удастся облететь планету на воздушном шаре, и первым, кому удастся это сделать с первой попытки. По словам экспертов, в таких путешествиях, помимо профессионализма, всегда необходимо везение, а главным фактором будет погода.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Путешественник Федор Конюхов начал кругосветный полет на воздушном шаре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.