Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трем десяткам пассажиров отказали в посадке на рейс Сургут — Сочи

  • Трем десяткам пассажиров отказали в посадке на рейс Сургут — Сочи
  • Смотрите также:

Около 30 пассажиров не смогли улететь на самолете авиакомпании «ЮТэйр», следовавшем из Сургута в Сочи. Это произошло утром в воскресенье, 10 июля, сообщается в группе «Это Юганск, детка» во «ВКонтакте».

Как рассказал один из пассажиров, прямым рейсом из Сургута должны были вылететь 189 человек. Однако за полчаса до посадки их самолет заменили по техническим причинам на резервное воздушное судно с меньшей вместимостью.

В итоге выяснилось, что на борту нового лайнера не хватает мест для 30 пассажиров. По словам очевидца, сотрудники аэропорта в Сургуте заявили, что путешественники должны сами решить, кто из них полетит, а кто останется. В конце концов после полуторачасовой задержки на борт пустили только пассажиров с детьми, добавил он.

В пресс-службе «ЮТэйр» порталу Ura.ru сообщили, что в самолете не хватило мест для 26 пассажиров. По словам представителей перевозчика, всем этим людям билеты были оперативно переоформлены по направлениям Сургут — Москва — Сочи, Сургут — Краснодар и Сургут — Геленджик. Вылет состоялся в тот же день, 10 июля.

В авиакомпании пояснили, что воздушное судно решено было заменить на резервный борт из-за неисправности, выявленной во время предполетной подготовки. Перевозчик извинился перед пассажирами за доставленные неудобства.

17 июня в аэропорту Сочи сорвался вылет лайнера со 116 пассажирами на борту. Кроме того, ранее в тот же день самолет не смог отправиться из Тюмени в Москву из-за сработавшего при разгоне воздушного судна датчика пожарной безопасности. В общей сложности отправление лайнера задержали на 28 часов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Трем десяткам пассажиров отказали в посадке на рейс Сургут — Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.