Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бизнесмена Антона Зингаревича заподозрили в хищении миллиарда рублей

  • Бизнесмена Антона Зингаревича заподозрили в хищении миллиарда рублей
  • Смотрите также:

Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело в отношении Антона Зингаревича, владельца крупнейшего строителя магистральных подстанций и линий электропередачи «Энергостройинвест-холдинг» (ЭСИХ). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Антон Зингаревич, сын бывшего члена совета директоров «Россетей» и совладельца группы «Илим» Бориса Зингаревича, подозревается в хищении у МТС-банка кредита на сумму миллиард рублей. По версии следствия, часть этих средств была потрачена на содержание хоккейного клуба «Атлант», а остальные были выведены за границу.

По данным источников издания, пока в уголовном деле двое фигурантов. Кроме Зингаревича, подозреваемым в мошенничестве в сфере кредитования, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 159.1 УК РФ), является и гендиректор ЭСИХ Константин Шишкин.

Следствие считает, что Шишкин обратился в 2013 году в банк с заявкой на предоставление инжиниринговому центру «Энерго» кредита на миллиард рублей. Заявлялось, что деньги необходимы для пополнения оборотных средств компании. Поручителями по кредиту выступали ЭСИХ, «Новая инжиниринговая компания» (НИК) и «Сетьстройкомплект» (ССК). Все они, а также ИЦ «Энерго», входят в холдинг Зингаревича-младшего.

Несмотря на то что в банк были представлены ложные сведения о деятельности компаний, кредитная организация одобрила заем. 27 декабря 2013 года между сторонами был заключен договор, в котором сроком возврата кредита был назван март 2015 года.

Уголовное дело было возбуждено 5 июля на основании обращения руководства МТС-банка в полицию.

«Энергостройинвест-холдинг» — крупнейший строитель магистральных подстанций и линий электропередачи. Компания была создана в 2002 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Бизнесмена Антона Зингаревича заподозрили в хищении миллиарда рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.