Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Мельбурне строители уничтожили граффити Бэнкси

  • В Мельбурне строители уничтожили граффити Бэнкси
  • Смотрите также:

Три граффити Бэнкси с изображением крыс были уничтожены рабочими, ремонтировавшими вход в подъезд в одном из центральных районов Мельбурна, сообщает The Guardian. Известный райтер нарисовал их в 2003 году.

Потерю обнаружил на прошлой неделе Мейер Эйдельсон, владелец портала об уличном искусстве Мельбурна. В своем блоге он заявил: «Для уличного искусства безопаснее, когда оно скрыто от глаз посторонних, а не выставляет себя напоказ в качестве рекламы. Культурное наследие нашего города находится под угрозой». Он также выразил мысль, что «только общественное давление сможет изменить небрежное отношение к уличному искусству».

Представители городских властей также дали свой комментарий по этому поводу. «Само уличное искусство носит временный характер, постоянно меняется, но везде где это возможно, прикладываются все усилия, чтобы сохранить граффити» — сообщили в пресс-службе муниципалитета Мельбурна.

Многие уличные художники Мельбурна в ответ на уничтожения граффити Бэнкси отказались раскрывать места своего творчества, боясь дальнейшего вандализма.

Это не единственные уничтоженные граффити, принадлежащие авторству Бэнкси — в Мельбурне уже не раз закрашивали его уличные творения. В 2008-м вандалы вылили акриловую краску на работу Бэнкси, защищенную специальным стеклом; в 2010 году городские уборщики смыли еще одно изображение крыс; в 2012-м строители разрушили граффити с крысой, спускающейся на парашюте; в 2013-м было закрашено изображение крысы и девушки, обнимающей бомбу; и в 2014 году буквально в двух метрах от места нынешнего разрушения были уничтожены еще несколько работ райтера.

Бэнкси — уличный художник, личность которого достоверно не установлена. Его граффити стали появляться на улицах с начала 1990-х годов. В настоящее время работы Бэнкси оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены, поэтому их порча квалифицируется как вандализм. Фирменным стилем Бэнкси считается использование трафаретов. В марте 2016 года ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета заявили, что смогли установить личность Бэнкси, сообщив, что под псевдонимом скрывается уроженец Бристоля Робин Каннингем. Официального подтверждения или опровержения этой информации со стороны представителей художника не последовало.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Мельбурне строители уничтожили граффити Бэнкси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.