Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдепартамент США призвал Россию прекратить преследования журналистов

  • Госдепартамент США призвал Россию прекратить преследования журналистов
  • Смотрите также:

Внешнеполитическое ведомство США выпустило специальное заявление в связи с 12-й годовщиной убийства журналиста Пола Хлебникова, в котором отмечается, что в РФ продолжаются преследования журналистов, а преступления по отношению к ним остаются безнаказанными. Об этом пишет«Голос Америки».

В своем заявлении Госдепартамент США призвал российские власти обеспечить право на свободное выражение мнения.

«Отмечая годовщину убийства американского журналиста Пола Хлебникова, мы по-прежнему глубоко обеспокоены насилием по отношению к журналистам, отсутствием наказания за подобные преступления, а также увеличивающейся угрозой праву на свободу выражения мнения в Российской Федерации», — говорится в заявлении Госдепартамента.

Ведомство напоминает, что Хлебников был первым главным редактором русскоязычной версии журнала Forbes, работал над раскрытием существующих в России коррупционных схем, и был застрелен в июле 2004 года у выхода из здания редакции в Москве. В заявлении ведомства также отмечается, что прогресса в расследовании его убийства нет, кроме того, «работающие в России журналисты по-прежнему подвергаются преследованиям за свою профессиональную деятельность».

«Мы вновь призываем российские власти уважать свободу выражения мнений, решительно преследовать тех, кто проявляет насилие по отношению к журналистам, — в том числе тех, кто несет ответственность за смерть Павла», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдепартамент США призвал Россию прекратить преследования журналистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.