Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аршавина и других алиментщиков предложили отметить позорными наклейками

  • Аршавина и других алиментщиков предложили отметить позорными наклейками
  • Смотрите также:

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил бороться со злостными неплательщиками алиментов с помощью специальных наклеек. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

По его словам, стикеры или таблички следует размещать на автомобилях и дверях квартир должников. «Эта мера должна взывать к их совести и чувству достоинства. Игнорировать и не замечать собственных детей — это позор», — заявил Петров.

Он подчеркивает, что не все должники являются малообеспеченными людьми. «Ярким примером стал экс-зенитовец [Андрей] Аршавин. Получая многомиллионный доход, оставивший беременную третьим ребенком гражданскую жену с двумя маленькими детьми на руках футболист игнорировал свои отцовские обязанности по материальной поддержке», — написал депутат.

Дизайн стикеров предлагается разработать усилиями всех желающих. В будущем можно применить «виртуальную наклейку» для должников в социальных сетях и мессенджерах, считает Петров.

По его словам, обращение с этой инициативой направлено в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) и Министерство юстиции России. Только в 2014 году территориальными органами ФССП было возбуждено более 73 тысяч уголовных дел в отношении злостных алиментщиков, добавил депутат.

В феврале 2014-го на День святого Валентина житель Якутии преподнес своей бывшей жене своеобразный подарок, уплатив ей семилетнюю задолженность по алиментам. Мужчина пообещал, что впредь будет выплачивать деньги вовремя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аршавина и других алиментщиков предложили отметить позорными наклейками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.