Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Мексике жертвами криминальных войн стали девять человек, в том числе - 10-летний ребенок

  • В Мексике жертвами криминальных войн стали девять человек, в том числе - 10-летний ребенок
  • Смотрите также:

В мексиканском штате Герреро, известном своей крайне неблагоприятной криминогенной обстановкой, неизвестными были убиты девять человек.

В числе жертв нападения - десятилетний ребенок, передают международные СМИ. Информацию о случившемся уже подтвердили представители властей штата.

Очередные смертельные инциденты были зафиксированы правоохранителями в городе Чильпансинго, который является столицей региона, а также в Акапулько - курорте, расположенном на побережье Тихого океана.

В Чильпансинго несколько неизвестных устроили стрельбу, ворвавшись на семейный праздник. Они открыли огонь из автоматов, смертельно ранив мужчину и ребенка, который умер по пути в больницу. Практически одновременно нападение было совершено в деловом центре того же города. В баре неизвестные расстреляли компанию молодых людей. Один из раненых позже скончался в клинике. В Акапулько были застрелены сразу шесть человек.

По версии правоохранителей, во всех случаях речь скорее всего может идти о конфликтах между членами различных бандитских группировок, действующих на территории штата Герреро. Криминогенная обстановка с начала этого года, несмотря на все усилия местных властей, в регионе остается крайне неблагоприятной. Лишь в Чильпансинго в этом году были убиты более 110 человек.

Напомним, осенью 2014 года в штате Герреро было вновь найдено массовое захоронение. Тела 11 человек были обезглавлены, некоторые останки - обуглены. Правоохранители пришли к выводу, что погибшие являются жертвами криминальных разборок. Преступники закопали тела на обочине одной из дорог муниципального округа Чилапа-де-Альварес.

В сентябре того же 2014 года в городе Игуала, который находится на территории штата Герреро, полиция совместно с членами местных банд разогнала студенческую демонстрацию. Шесть человек от полученных травм скончались на месте. Свыше сорока молодых людей бесследно исчезли. Через некоторое время в окрестностях города начали находить их тела. В результате начатого расследования были арестованы десятки сотрудников правоохранительных органов, а также снят со своего поста мэр Игуалы Хосе Луис Абарка. Градоначальник, который заподозрили в причастности к массовым похищениям и убийствам студентов, пустился тогда в бега.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Мексике жертвами криминальных войн стали девять человек, в том числе - 10-летний ребенок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.