Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арбитраж отказался менять название Коммунистов России по иску КПРФ

  • Арбитраж отказался менять название Коммунистов России по иску КПРФ
  • Смотрите также:

Арбитражный суд Москвы отклонил иск КПРФ к партии «Коммунисты России» по спору о наименовании. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщает ТАСС.

«Прекратить производство по делу», — вынесла вердикт судья Наталья Фатеева, добавив, что КПРФ вправе обжаловать это решение в апелляционной инстанции.

На заседании представители «Коммунистов России» ходатайствовали об отклонении иска, поскольку, по их мнению, он не подсуден арбитражу, так как партии не являются коммерческими организациями. Суд согласился с их доводами.

Позднее глава юридической службы Центрального комитета КПРФ Вадим Соловьев сообщил о намерении подать апелляцию. «Мы считаем это чисто политическим решением, связанным с выборами в Госдуму, потому что и название, и эмблема Коммунистов России полностью скопированы у КПРФ», — заявил он.

Соответствующее исковое заявление было подано в июне 2015 года. КПРФ обвиняла «Коммунистов России» в недобросовестной политической конкуренции и требовала изменить название. По мнению КПРФ, полное наименование конкурирующей партии сходно с ее названием до степени смешения.

Партия «Коммунисты России» образована в апреле 2012 года, ее лидером стал Максим Сурайкин. В июне того же года политическое объединение было зарегистрировано Минюстом. Позднее название изменили на «Коммунистическая партия Коммунисты России» (КПКР).

Эмблемами КПРФ и КПКР являются серп и молот на красном фоне. Только у первой орудия труда белого цвета, у второй — желтого.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Арбитраж отказался менять название Коммунистов России по иску КПРФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.