Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От Турции ждут безопасности

  • От Турции ждут безопасности
  • Смотрите также:

Наконец-то улегся ажиотаж, вызванный снятием запрета на продажу путёвок в Турцию, и можно посмотреть на ситуацию свежим взглядом, не поддаваясь эмоциям и порывам.

Итак, что на данный момент сделала Турция?

Турция принесла официальные извинения и обещает выплатить средства семье погибшего летчика. Турция раскаивается и желает дружить. Хорошо.

Но смогла ли Турция обеспечить безопасность российских граждан внутри своей территории?

На этот вопрос пока никто не может дать ответа. Контролирует ли Эрдоган территорию страны? Относительно, ведь сообщения о терактах всплывают с завидным постоянством.

Именно поэтому чартерные рейсы не запущены. Российские власти не желают рисковать жизнями своих граждан, наших соотечественников и не торопятся падать в назойливые объятья Эрдогана. Дружба дружбой, а жизни российских граждан превыше всего.

Россия показала свои позитивные намерения. Дальнейшее развитие событий зависит от Анкары: сможет ли президент Турции создать условия, показать настрой и привлечь туристов? Если все эти факторы совпадут – отношения наладятся. Если же нет, то таково, как говорится, се ля ви.

Парадоксально, но если бы Эрдоган не пытался «усидеть на двух стульях», то подобной ситуации попросту не было бы. Отдав предпочтения политическим «игрищам», турецкий президент потерял многое, если уже не все.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку От Турции ждут безопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.