Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Команда от и до — французские уроки португальцев

  • Команда от и до — французские уроки португальцев
  • Смотрите также:

Как надо играть в футбол сегодня, во Франции показали португальцы. Мне сразу возразят, да те же французы показали куда более интересный и красивый футбол. А никто и не спорит. Да, французы ни больше ни меньше — кудесники мяча. Европейские бразильцы. Но чемпионами стали португальцы. Главное в футболе всегда было не то, как ты финтишь и дриблингуешь на поле, а счёт на табло. А каким образом это достигается, это часто уже второе, третье…

Португальцы превзошли своих учителей греков, которые и надрали их в финале Евро-2004 на домашнем чемпионате, в Португалии. Серая, средняя, заурядная — как только уничижительно не обзывали греческую сборную, — за счёт самоотдачи, жёсткой дисциплины смогла дойти до финала и победить.

Португалия на Евро-2016 в полном смысле этого слова продиралась в финал в каждом матче. В группе все игры вывела на ничью. В плей-офф во всех матчах выцарапывала либо в дополнительное время, а то и вовсе в серии пенальти. Включая и сам финал с французами. Исключением стал только поединок с валийцами, которых португальцы свалили в основное время 2:0.

К сегодняшней футбольной Португалии в полном смысле подходит определение Команда От и До, то есть от первого свистка судьи и до последнего. Команда немыслимой физической и психологической концентрации. Именно своей абсолютной собранностью и самоотдачей португальцы сломили французов. Уже в конце второго тайма, уж не говоря про добавленное время, великие французы напоминали раскисших барышень…

К чему я всё это веду? После игры сборной России со словаками, которую наши бездарно продули 1:2, в заметке Такой футбол нам не нужен я выразил желание, думаю, многих российских болельщиков, чтобы в игре с Уэльсом наши доказали, что они команда не одной игры. Одна игра — имелся в виду матч с англичанами, в котором наши отыграли от и до с горящими глазами, и в компенсированное время сумели вырвать ничью.

Увы, надежды оказались тщетны. Россияне фееречески продули валийцам. Не показав ни концентрации, ни самоотдачи, а только комический спектакль с передачей по кругу капитанской повязки.

Сейчас число людей, подписавших петицию с требованием распустить сборную России по футболу, приближается к миллиону. Этот состав сборной заслужил такой участи.

Но в 2018 году нас ждёт домашний чемпионат мира. Кто выйдет у нас на поле? И главное, возможно ли за столько короткий срок подготовить высококлассную команду типа французской? Разумеется, нам это не грозит даже при самых лучших раскладах. Но подготовить команду-кремень, команду-бойца — умеющего грамотно биться с первой до последней секунды, — это реальная задача. Именно на такую задачу и должен быть заточен новый тренер сборной. Именно такого спеца и надо искать для сборной. И если получится создать команду-кремень, команду-бойца (а за два года это сделать реальнее, чем вырастить команду виртуозов), то мы дома хотя бы не будем выглядеть бледно.

А что из себя представляет команда такого образца и как она работает на поле — нужно смотреть французские уроки португальцев.

Хотя у нас тут есть и свои великолепные образцы. Вспомним ту же Францию, 1960 год, первый чемпионат Европы и победу сборной СССР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Команда от и до — французские уроки португальцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.