Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель выразила желание снять санкции с России

  • Меркель выразила желание снять санкции с России
  • Смотрите также:

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее правительство прилагает «крайние усилия», чтобы разрешить конфликт на востоке Украины, и стремится заключить сделку, которая приведет к отмене санкций, наложенных Европейским союзом на Россию.

«Все мы хотим хороших отношений с Россией», — сказала глава немецкого правительства на предвыборном митинге в Восточной Германии, сообщает Bloomberg. 

Канцлер напомнила, что многие хотят отмены санкций в отношении России. Она добавила, что она также «хотела бы этого».

Меркель заверила участников митинга, что правительство «прилагает крайние усилия, чтобы достичь прогресса». Она пояснила, что при этом речь идет о доступе украинских властей к государственной границе, для чего всем вовлеченным сторонам «необходимо пойти на компромиссы».

Свою позицию канцлер выразила на митинге своей партии «Христианско-демократический союз», которой в сентябре предстоят выборы в парламент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявил о возможности поэтапной отмены санкций в случае прогресса по урегулированию конфликта в Донбассе. Он подчеркнул, что «никто не заинтересован в экономическом разрушении России».

В конце июня Евросоюз принял решение продлить санкции еще на полгода — с 31 июля по 31 января 2017 года. Комментируя это решение, Меркель подчеркнула, что оно, «к сожалению, необходимо», так как соглашение о прекращении огня на востоке Украины до сих пор не выполняется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель выразила желание снять санкции с России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.